Регион

Семья из Скиделя не согласна с обвинением отца в служебной халатности в деле о взрыве на сахарном заводе

В декабре 2018 года следственный комитет завершил расследование по делу о преступной халатности, в результате которой погибли 4 сотрудницы предприятия в Скиделе. Но, семья обвиняемого в служебной халатности не согласна с предъявленным обвинением и свою вину не признает.

Напомним, инцидент произошел 25 февраля 2017 года. Примерно в час ночи вовремя транспортировки сахара по галерее, соединяющей склад емкостью 15 тысяч тонн и главный производственный корпус предприятия, произошел взрыв. Пять работниц предприятия были госпитализированы в тяжелом состоянии. Позже четыре из них скончались. Еще одна пострадавшая длительное время находилась на лечении и утратила трудоспособность.

— Уже на следующей неделе моему отцу Прокурором будет выдвинуто окончательное обвинение о взрыве на Скидельском сахкомбинате, — рассказывает дочка обвиняемого. — И затем останется только Решение Судьи.Начну с главного. Мы не согласны с обвинением отца в служебной халатности. Что мне хочется сказать в его поддержу:

  1. Отец — один из трудоголиков Скидельского сахкомбината. НЕ КАБИНЕТНЫЙ начальник. Один из первых, приходящий на работу, и покидающий завод один из последних. Переживающий за людей, производство. Вздыхающий дома о том, что там не те звуки с его любимого завода;
    2. За его освобождение из СИЗО подписалось больше 500 работников предприятия (общая численность примерно 800 человек);

3. Отец в рамках работы действовал и проводил мероприятия в соответствии с прописанным регламентом, установленном на предприятии.Это всё отражено соответствующими документами, актами проверок, специальными графиками проверок.

4. Служебные записки с жалобами о запылённости ему не поступали, на личный приём к нему сотрудники не обращались по данному делу!!!;
5. В результате взрыва пострадала старая, ориентировочно (я точную дату не узнавала) 1997 года, Галерея, а экономический иск предъявлен в том числе в виде стоимости Галереи 2017 года постройки (не ремонт).

P.s. Для меня лично странно. Т.е. разбили старый автомобиль 1997 года, а можно затребовать стоимость автомобиля 2017 года?
6. Несколько дней в суде было посвящено экспертизам и общению с экспертами. В очередной раз жаль, что при этом не присутствовала официальная пресса.
7. И самое ГЛАВНОЕ, прошу Вас, не читайте и не слушайте воду. А обратитесь к здравому смыслу!!! Люди погибли из-за взрыва, причины которого установлены всего лишь ВЕРОЯТНО!!!». Надеюсь судья будет беспристрастным, честным и адекватным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33
8
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: