Штраф в 1000 рублей за неповиновение, или Рассказ о капкане для доверчивых

Регион
Поделись с друзьями
Многие белорусы, отчаявшись найти хорошо оплачиваемую работу в своей стране, ищут лучшей доли за границей. Как правило, чтобы найти работу, люди обращаются либо в кадровые агентства, либо к посредникам или прямым работодателям. И вот тут, как выясняется, есть большой риск попасть в руки мошенников.

Часть 2.

Как не попасть в рабство по договоренности
В прошлый раз слонимчанин Станислав Ольховик делился своим личным опытом трудоустройства в Польше. Станислав рассказывал, как оформлялся на работу за границей, сколько потратил на это денег, сколько вообще можно заработать рабочему в Польше и т.д.

Станислав трудоустраивался на работу за границу через белорусское кадровое агентство, в работе которого, по его словам, есть свои подводные камни. Отработав в Польше полгода, мужчина по сей день продолжает добиваться выплаты заработной платы. Поэтому он продолжает свой рассказ Слонимской газете о негативном опыте работы, чтобы предупредить белорусов, как не стать холопами на чужбине.

ГАСТРОБАЙТЕР. ИЛЛЮСТРАЦИОННОЕ ФОТО

Деньги, выброшенныена ветер
У меня есть три договора с кадровым агентством. Первый и второй подписаны в Слониме, третий — в Лиде. Первый договор называется «Договор возмездного оказания услуг», второй — уточненный уже на двух страницах — «Договор на оказание услуг по содействию в трудоустройстве за границей».

В первом договоре есть строки: «оплата является единовременной и безвозвратной». Я заплатил 25 рублей за обещание оказать мне услугу по содействию в трудоустройстве: за внесение меня в банк данных. Услугу мне агентство еще не оказало, а я уже ему подарил
25 рублей.

Во втором договоре указан срок действия и условия расторжения и изменения договора. В случае невозможности, возникшей по вине заказчика, то есть моей, исполнения договора на любой стадии, договор расторгается и стоимость оплаченных исполнителю (кадровому агентству) услуг не возвращается. Получается, что в случае болезни моей или родных, если я не смогу поехать на работу, то деньги за обещание мне оказать услугу по содействию в трудоустройстве за границей я уже не верну. Я их подарил кадровому агентству, только обратившись к ним. Это, я думаю, нарушение закона: брать деньги за обещание оказать услугу безвозвратно. Согласен, что, обратившись в агентство, должен им давать аванс для их работы, но если я не смогу поехать по болезни или мне не понравится предложенная работа, почему я не получу свои деньги назад все или хотя бы их часть?

У кадровых агентств должны быть привилегии? Это то же самое, как если бы я пришел в парикмахерскую, а мне сказали: подарите нам деньги, а мы обещаем вас постричь через месяц, но если вы не придете, то деньги не вернем.

Трудовой договор с шестью штрафами
Теперь о трудовом договоре, подписанном мной и пятью земляками, с которыми я работал в Польше. Меня работники лидского филиала кадрового агентства уговаривали его подписать с шестью штрафами и обязательством трехмесячной отработки, ссылаясь на его законность — он был зарегистрирован в Управлении по гражданству и миграции Брестского облисполкома, где стояла печать на первой странице. Они говорили, что это формальность, что вас эти штрафы не касаются, они направлены на плохих работников, а вы ведь будете хорошим работником и не будете пить, курить, прогуливать… Подсунули еще подписать обязательство, согласно которому я должен сообщить о пересечении границы и заплатить штраф в случае неповиновения в 1000 рублей.

Если бы у меня не было бы такой возможности — например, мобильный телефон украли или он разрядился, отсутствовала бы сеть, то я попадаю на штраф в тысячу рублей. Штраф за курение на работе в неустановленное время — две тысячи злотых, это месячная зарплата. Объясняли тем, что производство связано с деревообработкой. Но поляки даже пойманных украинцев, которые курили, спрятавшись на улице за стопкой поддонов, просто выгнали с работы, провели в столовой собрание и объяснили украинцам, что курить можно только во время 15-минутного перерыва, запрет на курение в другое время обязателен для всех — и поляков, и украинцев. За шесть месяцев работы на этой фирме я убедился, что это правда.

Штраф за нарушение техники безопасности. Когда я работал на циркулярной пиле, толкал заготовку коротким бруском, то польский бригадир подходил и объяснял, что так работать нельзя: обрежешь палец. Так же объясняли и украинцам, но за шесть месяцев все же было два случая травматизма. Украинцы увольнялись и уезжали домой. Если бы я работал по 12 часов и от усталости отрезал бы себе палец, то по договору должен еще штраф заплатить? Это законно — придумывать такие штрафы?

Штраф за отсутствие на работе без уважительных причин составляет две тысячи злотых. Не говорится в договоре, отсутствие в течение какого времени — а штраф получаем.
Штраф за нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения, употребление наркотических средств… За шесть месяцев мне один раз предложили подышать в алкотестер. Проверяли в начале работы новых работников по понедельникам. Сами поляки говорили, что лучше не выходить на работу, если перебрали с пивом или алкоголем в воскресенье, иначе они будут вынуждены нас уволить, а один день отсутствия на работе, мол, они нам простят… Подчеркну, что о штрафах они вообще ничего не говорили.

Придумало кадровое агентство штраф за досрочное расторжение работником заключенного договора ранее трех месяцев с момента начала работы — штраф 2000 злотых. Перед этим — оплата труда: работодатель и работник договорились о том, что минимальный срок работы у работодателя составляет три месяца с момента работы.
Если я не хочу работать за такую оплату, или в таких условиях, или по состоянию здоровья, то я и мои земляки, подписавшие договор, должны выплатить штраф кадровому агентству. Подписались на рабство по договоренности.

Зарплата через суд?
После отработанного месяца вы начинаете спрашивать у посредника зарплату. Он по телефону объясняет, что поляки не хотят платить, он будет с ними судиться, а когда отсудит, тогда и заплатит. В трудовом договоре об оплате труда написано, что зарплата производится перечислением или через кассу предприятия в следующие сроки: последний день месяца.

Если вы поверите посреднику, к тому же у вас не будет денег на питание, а только на обратный билет, то вы уезжаете без денег за отработанный месяц — около 500 долларов. Эти деньги по трудовому договору, подписанному мной, моими земляками, а может, и вами по незнанию, остаются у посредника, так как вы не отработали три месяца с момента начала работы. Поэтому надо брать с собой деньги на питание на два месяца и обратный билет с учетом этой хитрости посредника.
О том, что мы, шестеро белорусов, работаем на белорусское кадровое агентство и его филиал в Польше, но под другим названием, и только потом — на польскую фирму, действительного работодателя, поняли через месяц. В трудовом договоре филиал белорусского агентства имел другое название и назывался Работодатель, фактически таковым не являясь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button