Под Слонимом 7-летний мальчик украл из магазина 10 пачек сигарет. Зачем?

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

Объектом хищения для несовершеннолетних зачастую становятся продукты питания в виде различных сладостей, а именно жевательные резинки, конфеты, мороженное. Был случай, когда в Слонимском районе несовершеннолетний 2014 года рождения, совершил хищение 10 пачек сигарет из торгового зала.

Пять проверенных способов узнать, что ваш ребенок курит
Иллюстративное фото

В ходе проведения проверки мальчик пояснил, что совершил хищение сигарет, для своего друга, который его об этом попросил. Данный факт вызывает большую обеспокоенность, так как малолетние дети в силу своего незнания, или непонимания по чьей либо просьбе, либо по собственной наивности совершают факты хищения товаров из магазина, что доставляет определенный дискомфорт их владельцем.

Иногда причина воровства скрывается в затруднении общения ребенка с родителями. Некоторым детям кажется, что занятые родители не обращают на них внимания, ребенок чувствует себя одиноким и заброшенным. Он бессознательно стремится привлечь к себе внимание родителей, пусть даже это будет возмещение его поступком.

Самая простая мера профилактики детского воровства состоит в том, чтобы беседовать с ребенком и не провоцировать своим поведением на совершения противоправных поступков.

// ИДН Слонимского РОВД

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button