Скидель вошел в список самых чистых и благоустроенных городов Беларуси

Регион
Поделись с друзьями

Минск вообще не значится в списках победителей, а лидером стал один из областных городов, рассказывает Tochka.by.

Названы самые чистые и благоустроенные города Беларуси

Правительство подвело итоги республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов страны за 2021 год.

Соответствующее постановление Совмина № 374 от 8 июня 2022 года опубликовано в пятницу, 10 июня, на Национальном правовом интернет-портале.

Брест празднует победу

За высокие показатели победители награждены переходящим вымпелом и денежными премиями, которые выделены из бюджета.

В первой категории победил Брест – город набрал 298 баллов и получил за это премию в размере 8 тысяч базовых величин, или Br256 тысяч.

Глава городской администрации Александр Рогачук в своем Telegram-канале отметил, что награда получена благодаря «совместной слаженной работе властей и жителей».

Во второй категории победителями стали Бобруйск Могилевской области (228 баллов) и Мозырь Гомельской области (224 балла). Они получили по Br96 тысяч премиальных.

В третьей категории выбраны победителями города Брестской области Дрогичин (258 баллов) и Береза (241 балл), а также Скидель Гродненской области (232 балла). Каждый из них был поощрен суммой в размере Br64 тысячи.

В четвертой категории самыми чистыми и благоустроенными объявлены Брагин (244 балла) и Туров (221 балл), которые находятся в Гомельской области, а также Чериков и Славгород Могилевской области (по 231 баллу) – им досталось по Br48 тысяч.

Агрогородки Сырод Калинковичского района (225 баллов) и Литвиновичи Кормянского района Гомельской области (178 баллов), Хомск Дрогичинского района (176 баллов), Одрижин и деревня Вороцевичи Ивановского района Брестской области (173 и 164 балла соответственно) стали победителями в пятой категории. Они получили в качестве приза по Br25,6 тысяч.

Все свои «премиальные» города потратят на дальнейшее развитие инфраструктуры.

Минская область – без слова «значительный»

Правительство также решило отметить «значительный» вклад в повышение уровня благоустроенности территорий в некоторых белорусских городах, городских поселках и агрогородках.

В Гродненской области это Жупраны, в Брестской – Барановичи, Пружаны и Логишин, в Гомельской – Гомель, Петриков, Ветка, Наровля и Судково, Могилевской – Белыничи, Веремейки и Вишов, Витебской – Орша, Шумилино, Сураж и Мазолово.

Также в постановлении № 374 сказано, что расходы на новый «смотр» городов в 2022 году будет увеличены на Br90 тысяч.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button