По льготным кредитам: гродненцам предлагают построить таунхаус в Скиделе

Регион
Поделись с друзьями

Таунхаус – мечта едва ли не каждой семьи. Это уже не квартира, но и не отдельный дом, а потому стать владельцем такого имущества – весьма выгодное вложение.

Подобные электродома-таунхаусы всего несколько месяцев назад появились и на улице Богдановича в городе-спутнике Гродно – Скиделе. Это жилье представляет собой двухэтажные дома, работающие полностью на электроэнэргии. Каждый дом рассчитан на две квартиры, конечно, с отдельными входами. Всего в скидельских таунхаусах расположится 34 квартиры, предусадебный участок каждого из электродомов составит 12 соток, сообщает Телеканал «Гродно Плюс».

На улице Богдановича расположено несколько типов зданий. Первый – каркасно-панельный. В таких домах второй этаж представляет собой мансарду, то есть комнаты там расположены под самой крышей. Второй вид жилья – коттедж из каркасно-щитовых деревянных панелей. Изнутри такой дом утеплён эковатой, а снаружи – миниплитой, толщиной в 50 – 120 миллиметров.

ПАВЕЛ ИОДКОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:

 — Ведётся строительство 17 двухквартирных жилых домов с полной отделкой для граждан состоящих как на учёте в улучшении жилищных условий, так и не состоящих. И в настоящее время гродненский райисполком приглашает всех желающих жителей города Гродно, но и не только города Гродно, ну не только города Гродно, но и области, Республики, поучаствовать в строительстве этих домов.

З/К: Граждане, состоящие на учёте нуждающихся в областном центре могут рассчитывать на господдержку. Сумма поддержки варьируется и рассчитывается следующим образом: 20 метров на каждого члена семьи.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button