Пошел ночью за мороженым. В Слониме до утра искали родителей 3-х летнего мальчишки

Регион
Поделись с друзьями

Необычную картину увидели покупатели и сотрудники продуктового магазина по проспекту Независимости в Слониме.

мальчишка

Там в 11 часов вечера 17 июня в торговый зал зашёл трёхлетний мальчик, направился к холодильнику с мороженным и украл одну порцию. Ребёнок был одет лишь в майку, взрослых рядом с ним не было.

Мальчика остановила охрана магазина и сообщила о случившемся в милицию. В силу возраста малыш не смог объяснить, как оказался в магазине. Кроме того, сразу не удавалось узнать, кто он такой: он почти не разговаривал, милиционеры несколько часов возили несовершеннолетнего по кварталам, но тот не смог указать, где живёт. Стоит отметить, что в Слонимский РОВД заявление о пропаже мальчика также не поступало.

В итоге было принято решение на ночь поместить ребёнка в медицинское учреждение. Утром поиски его родителей продолжились. Вскоре милицией была установлена мама: женщина пояснила, что плохо себя чувствовала, приняла лекарства и уснула – а сын самостоятельно смог открыть дверь (ключи находились в замочной скважине) и отправился в позднее путешествие по городу. Отец в это время был на работе, а ещё одни ребёнок также спал в квартире.

Как сообщили в инспекции по делам несовершеннолетних Слонимского РОВД, с ребёнком всё в порядке, он вернулся к родителям. Семья благополучная, ранее подобных инцидентов не случалось. Мама свою ошибку признаёт, милицией проводится работа по недопущению впредь таких ситуаций.

по материалам ИДН Слонимского РОВД

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button