Регион

Слонимский лесхоз тратил на свои нужды штрафы от нарушителей

Финансовая милиция в ходе проверки ГЛХУ «Слонимский лесхоз» выявила нарушения в действиях должностных лиц, осуществляющих лесную охрану. 

Так, инженер по защите леса, в обязанности которого входит контроль над производством рубок и санитарным состоянием лесных угодий, на протяжении нескольких лет привлекал нарушителей к административной ответственности. Однако в постановлениях на оплату штрафов инженер указывал не реквизиты и расчетный счет республиканского бюджета, как того требует законодательство, а расчетный счет Слонимского лесхоза. Как следствие, нарушители перечисляли суммы штрафов не в республиканский бюджет, а непосредственно лесхозу, который впоследствии использовал поступающие от граждан денежные средства на свои цели.
Постановлением финансовой милиции и инженер, и лесхоз привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.6 КоАП – наложены штрафы в размере 245 и 707,6 рубля соответственно. Необоснованно зачисленные на расчетный счет лесхоза денежные средства возвращены в бюджет государства.
К административной ответственности по ч. 3 ст. 12.7 КоАП привлечен и инженер по охотничьему хозяйству Слонимского лесхоза, который совмещал эту работу с коммерческой деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя (занимался разведением и реализацией рыбы). Он оштрафован на 10 базовых величин (245 рублей) за игнорирование запрета на осуществление предпринимательской деятельности для граждан, относящихся к государственным должностным лицам.

Поделись с друзьями