Трое подростков из-под Кореличей хранили у себя снюс. Что это такое и чем всё закончилось?

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями
В наше время «модных» молодежных тенденций среди несовершеннолетних, «набирает обороты» потребление никотиносодержащих безтабачных смесей, а также табачных смесей. Что же это такое, давайте разберемся.
Снюс – конфетки с убийственной долей никотина | Здоровый Гродно

Снюс – это табачные изделия, предназначенные для сосания и жевания, содержащие табак. В наших магазинах, свободным для продажи, снюс не увидеть. Никотиновые паучи (категорию никотиновых паучей нельзя путать со снюсом) – это безтабачные некурительные изделия перорального потребления, без содержания табака и/или его частей. Данные вещества упаковываются в небольшие пластмассовые плоские баночки, а также полиэтиленовые непрозрачные пакетики белого цвета с zip-застежкой, в которых может иметься соответствующее содержимое (белые прямоугольные подушечки). Визуальные (внешние) признаки того, что ребенок потребляет снюс или паучи: расширение зрачков глаз, учащенное сердцебиение, повышенная возбужденность, появление тошноты, рвота, сухость во рту. Потребление несовершеннолетними табачных изделий вызывает зависимость и почти в 100% случаев приводит к появлению неопухолевых поражений слизистой рта. Они чрезвычайно опасны и повышают вероятность развития рака щек, десен и внутренней поверхности губ в 40 раз.

Ответственность за реализацию табачных изделий в объектах торговли несовершеннолетним указана в ч. 4 ст. 13.11 КоАП Республики Беларусь, штраф до 20 базовых величин. За приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания или жевания, в зависимости от их количества, также может быть наложен штраф до 20 базовых величин.

Так летом 2021 года жительница г.п. Кореличи нашла у своего сына в портфеле баночку с пакетиками, в которых был порошок. Что это за вещество, она не знала. После стало известно, что это некурительное табачное изделие, предназначенное для сосания и (или) жевания, типа снюс, насвай и др. В ходе проведения проверки сотрудниками милиции установлено, что указанное вещество пробовали и хранили трое несовершеннолетних, которые не достигли возраста привлечения к административной и уголовной ответственности, ввиду чего наказание понесли их родители.

Уважаемые родители! Будьте внимательней к своим детям, постарайтесь организовать их досуг таким образом, чтобы оставалось как можно меньше времени на совершение антиобщественных проступков.

ИДН Кореличского РОВД

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button