Регион

Спасатели эвакуировали четверых рыбаков, застрявших на Зельвенском водохранилище

В понедельник компания рыбаков-любителей отправилась на Зельвенское водохранилище. Мужчины пришли на лед утром, когда тот еще был достаточно прочным. К обеду решили смотать удочки и порадовать домашних уловом. Но не тут-то было. Приблизившись к берегу, увидели, что на сушу самостоятельно не выбраться. Весеннее солнце растопило ледяную поверхность, и возле самого берега лед едва прикрывал водную гладь. Стало понятно, что выдержать вес мужчин он не сможет.

Горе-рыбаки стали звать на помощь. Очевидцы сообщили о случившемся в Зельвенскую спасательную станцию. Вооружившись спасательными досками, работники станции эвакуировали рыбаков с водохранилища, пишет «Гродненская правда».

В областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах напомнили, что неустойчивая погода, когда ночные заморозки чередуются с плюсовой температурой днем, стала причиной изменения структуры льда. Это крайне опасно. Лед на водоемах похож на слоеный пирог и прочность его невысока.

kak-odevatsya.jpg

Опасность тонкого льда не стоит недооценивать. Рыбаки при себе обязательно должны иметь средства связи и спасения. Это ледовые штыри, альпенштоки, веревка длиной 15 метров. Кроме того, необходимо надевать спасательный жилет – это дополнительное средство защиты поможет сохранить жизнь рыбаку, если тот провалился под лед.

ОСВОД предупреждает: выходить на лед, толщина которого меньше 7 сантиметров, запрещено!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: