Под Ошмянами пьяный сторож сельхозпредприятия решил ночью «переставить» сено. За рулем трактора его поймали инспекторы ГАИ

АвтоПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Сотрудники милиции организовывают обследования объектов агропромышленных комплексов, на выявление и предупреждение правонарушений. На одном из таких объектов, а именно в Ошмянском районе, было выявлено серьезное нарушение ПДД.

27 июля в 00.35 в деревне Краковка участковый инспектор посетил сельхозпредприятие. На территории данного объекта он задержал водителя трактора, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения.

Им оказался сторож, который пояснил, что сел за руль, чтобы перевезти сено с одного места на другое. К слову, водительских прав у него не было. Далее прибыли сотрудники ГАИ, которые отвезли мужчину на медицинское освидетельствование. Результат составил 2.2 промилле алкоголя в организме.

37-летний водитель пояснил, что накануне употребил бутылку водки.

*****

Лето половину своего пути уже прошло, а это значит, что начинается сбор урожая. Для того, чтобы всё прошло хорошо и безопасно необходимо, чтобы была исправна вся техника: тракторы, прицепы, грузовой и самоходный транспорт.

В связи с этим сотрудники ГАИ уделяют особое внимание контролю за эксплуатацией техники – её внешний вид, исправность оборудования, приборов и т.д. Наряды ГАИ активно работают по выявлению нарушений правил перевозки грузов, а также осуществляют сопровождение сельхозтехники.

// ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button