Гродненцам предлагают «построиться» в Скиделе и Поречье. А что по условиям?

Регион
Поделись с друзьями

Гродненцам предлагают строить жилье в агрогородке Поречье, есть свободные квартиры и в городе Скиделе.

строительство

В настоящее время в агрогородке Поречье ведется строительство 40-квартирного жилого дома. Участвовать в долевом строительстве наряду с жителями Гродненского района, могут и жители областного центра. Речь идет о нуждающихся в улучшении жилищных условий. На часть квартир уже заключены договоры. В наличии еще имеются двух- и трехкомнатные квартиры, сообщил «Гродзенскай праўдзе» заместитель председателя Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на октябрь текущего года, пишет «Гродненская правда».

Гродненцы могут обзавестись жильем и в Скиделе. В городе-спутнике по улице Богдановича возведен квартал из 17-ти двухквартирных домов, больше известных как таунхаусы. На сегодня 24 квартиры свободны. Приобрести жилье в новостройке могут не только очередники, проживающие в Гродненском районе и Гродно, но и любой желающий. Просто те, кто состоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут воспользоваться господдержкой.

Площадь одних квартир составляет 115 «квадратов», других – 121 «квадрат». Каждая из квартир имеет собственный земельный участок площадью 11-12 соток, индивидуальный подъезд с парковочным местом и хозяйственный заезд на участок. К слову, три семьи из Гродно уже изъявили желание поселиться в скидельских таунхаусах.

– В Гродненском районе в последнее время активно ведется строительство многоквартирных жилых домов, что позволяет нам сократить очередь из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий. Например, в деревне Новая Гожа возводится 56-квартирный жилой дом, все квартиры уже заняты жителями нашего района, – отметил Павел Иодковский.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button