Регион

17 лет усиленного режима получил россиянин за перевоз контрабанды 290 кг гашиша через Беларусь

2 декабря 2019 года судом Островецкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина России в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК. Мужчина осужден на 17 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

В мае 2019 года россиянин на автомобиле пересекал белорусско-литовскую границу в пункте пропуска «Котловка». Во время таможенного контроля в машине обнаружили тайник с 290 кг гашиша. Наркотик перевозился  в виде плиток в количестве более 3000 штук, которые для удобства скрытной перевозки разместил в тайнике, оборудованном кустарным способом в пустотелом пространстве между днищем и полом автомобиля. Наркотики предназначались для сбыта на территории России.

Приговором суда

Гражданин России признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц, в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

// Верховный суд Республики Беларусь

Поделись с друзьями