Свой 509 День рождения отметил город Скидель

ВидеоРегион
0
0
Поделись с друзьями

Многие города празднуют свой день рождения осенью. В начале сентября отмечал праздник Минск, затем целую неделю отмечал 889 день рождения Гродно, а в минувшие выходные свой пятьсот девятый день рождения отметил и город Скидель – город-спутник областного центра. Как выделиться из десяти тысяч горожан и как определяли самого сильного скиделевчанина – расскажет Иоланта Будило, «Гродно плюс».

Он – простой машинист автокрана, родился и вырос в Скиделе, здесь живёт и трудится по сей день. Александр Михалкович стал одним из главных героев праздника родного городка – за усердный многолетний добросовестный труд его наградили грамотой и тёплыми словами благодарности. Поддержать Александра пришла семья и коллеги. Он признаётся – Скидель – его малая Родина и тот факт, что его отметили и выделили – волнующий, но приятный бонус к празднику.

Александр Михалкович, житель города Скиделя

Конечно, приятно. Очень приятно. Думаю, что я заслужил. За двадцать лет своей работы на предприятии – я думаю, это заслужил. Конечно, много сделано для города было. + Живу как живу. Как нормальный простой человек. Работа, семья, дома. Вот и всё.

Скидель – город для тех, кто предпочитает спокойный, размеренный ритм жизни – это подтверждают его жители. Здесь нет суеты большого города, все друг с другом знакомы, что называется, «через одного», а потому празднование Дня рождения любимого города получилось душевным и тёплым, таким, какое не получится в мегаполисе. Торжественные мероприятия заняли лишь малую часть времени, здесь поблагодарили тех, кто внёс весомый личный вклад в социально-экономическое развитие города. Что примечательно – большинство среди тех, кого выделили – простые рабочие люди. Может и не самых высоких чинов, но привычные к постоянному усердному честному труду и за это заслужившие признание.

Станислав Заневский, житель города Скиделя

Главное – это человечность. Потому что люди, с которыми мне приходится общаться, с которыми мне приходится работать, я всегда больше ценю в них человеческие качества. И их стремление. Человек, который приходил работать в цех и не умел ничего – если у него было какое-то стремление научиться – да, он учился. Я думаю, что многие товарищи по работе, коллеги, могут оценить меня с этой стороны.

На небольшой центральной площади уместилось множество развлечений – на любой вкус. Несколько концертных площадок, на которых задавали тон празднику местные и приглашённые танцевальные и вокальные коллективы. В другом конце праздничной площадки звучали душевные и всеми любимые песни – под звуки которых хотелось пуститься в пляс – и многие, к слову, не сдерживали порывы. Канатный городок тут же для восторженной детворы – от желающих прокатиться с головокружительной скоростью не было отбоя. Особое внимание мужчин привлекла трак называемая «Скидельская забава». Здесь определяли самого сильного жителя города – своеобразным способом. Скидель известен своим сахарным комбинатом, поэтому, чтобы завоевать титул местного силача, мужчины переносили на своих могучих плечах мешки с сахаром. Накал страстей получился серьёзным.

В 2014 город стал городом-спутником Гродно. Появился план его развития. А это и новые дома и социальные объекты. Сейчас вСкиделе проживает немногим больше 10 тысяч человек. Они любят свой небольшой город, далеко не все стремятся отсюда уехать и променять его спокойную и удобную жизнь на суету областного центра или даже столицы. В этом, по словам самих жителей Скиделя, и есть особая прелесть этого города.

Александр Лозовик, председатель Скидельского городского исполнительного комитета

Динамика положительная развития города Скиделя. В связи со строительством жилья, ежегодно порядка 150 квартир сдаётся и так как сегодня город Скидель вошёл по программе города-спутника интенсивным будет развитие как жилья, та и планируется – развитие предприятий.

Праздничные мероприятия сменяли одно другое. Концерты, конкурсы, выступления артистов. И хотя погода не радовала теплом, его с лихвой компенсировали искренние улыбки горожан, тепла от которых хватит, пожалуй до следующего, пятьсот десятого Дня рождения города Скиделя.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close