Слонимские активисты выразили своё недовольство по поводу «Табакерок», комментарий местного депутата

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Так охарактеризовала эти киоски по продажам табачных изделий депутат Слонимского райсовета депутатов Елена Кунцевич в своём ответе на письмо общественного активиста Алеся Масюка.

«По вопросу установки киосков «Табакерка» сообщаю следующее. Площадки (их части) на автобусных остановках и открытые площадки (их части) с покрытием, расположенные в местах общественного пользования, являются объектами внешнего благоустройства. Данные объекты сдаются в аренду в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29.03.2012 №150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом…» — написала Кунцевич в своём письме Масюку от 5 июля.

Алесь Масюк как избиратель по 15-му Западному избирательному округу Слонима обратился к своему депутату Елене Кунцевич с просьбой принять все возможные меры по недопущению функционирования в Слониме киосков «Табакерка» и «Табак», а также сделать письменный отчёт о её депутатской деятельности на территории избирательного округа с последующей публикацией его в районной газете, передает «Газета Слонимская».

«Мной, как депутатом Слонимского районного Совета депутатов по Западному избирательному округу №15, были проведены отчеты перед избирателями в июле и декабре 2018 года в УЗ «Слонимская ЦРБ». Отчет за 1 полугодие 2019 года планируется провести в августе 2019 года, о чем Вам будет сообщено дополнительно. Публикация в средствах массовой информации отчета депутата местного Совета депутатов Законом Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов» не предусмотрена…» — ответила на вопросы о депутатской отчётности перед избирателями депутат райсовета.

Что касается размещения в Слониме новых торговых точек по продаже табачных изделий, то тут, отметила в своём письме депутат Елена Кунцевич, всё делается в соответствии с законодательством. При этом Елена Степановна добавила, что, как врач, она крайне негативно относится к табакокурению.

Напомним, общественные активисты Слонимщины в этом году отправили местным властям письмо с просьбой убрать из общественных мест города киоски «Табакерка», под которым подписались более 500 слонимчан.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button