«Таксист – это психотерапевт!»: 10 вопросов и ответов от водителя такси

Водитель такси поведал журналистам о минусах профессии.

АвтоРегион
0
0
Поделись с друзьями
Иван работает в сервисе перевозок уже больше 13 лет. И ему есть что рассказать. Он ответил на 10 вопросов редакции «ПВ».

 Фото носит иллюстративный характер.
1. Кто самые сложные пассажиры?

– Однозначно, пьяные супруги. Если едет один мужчина «под мухой» – он молчит, если одна женщина – то она обязательно с кем-то трещит по телефону. В общем, никаких проблем. Но если едут выпившие муж и жена – всегда какие-то разборки. И часто мне приходится останавливаться и предъявлять ультиматум: «Или успокаиваемся, или на выход». И тут я могу вам рассказать про своё наблюдение: женщины – эгоистки. Они чаще всего говорят: вы его высаживайте, а я поеду дальше!

 2. Что раздражает в работе?

– Сейчас бесит, что каждый второй про политику говорит, а истории люди вообще не знают. Вот, например, спрашиваю самое элементарное: кто был первым секретарём БССР? Думаете, знают? Почти никто не может ответить!

3. У вас поменялось отношение к людям, когда вы стали работать в такси?

– Да. Человек ведь как размышляет: «Все думают примерно, как я». А когда я стал слушать людей в дороге, их точки зрения, я понял: какие все разные! Я ещё не встретил двух одинаковых по разговору людей за 13 лет. Зато опыта набрался и могу смело утверждать: таксист – это психотерапевт!

4. Бывает, что люди не платят?

– Пару раз догонял «зайцев». Но это редко. Белорусы – честный народ. Всегда платят.

5. Вспомните курьезный случай.

– Был такой! Я сам в кои-то веки вызвал такси. А ко мне приехал пьяный водитель! Я был в шоке! Это представьте, если бы врач пришёл раз в год на узи – а там пьяный коллега. Или вот с вами договорились об интервью, а на встречу журналист подшофе пришёл бы. Вы бы тоже обалдели…

6. Кого вы не повезёте ни при каких обстоятельствах?

– Я не повезу «ребёнка-посылку». Это я говорю о заказах, когда родители не успевают сами поехать и просят отвезти одного малыша куда-то – на спорт, на кружок, к бабушке и пр. Это слишком ответственно. Я вообще детей до 12 лет без автокресла не вожу. Оно у меня в багажнике всегда. Но вы даже не представляете, как возмущаются мамы и папы. Хотя, казалось бы, я же за жизнь их отпрыска волнуюсь.

7. Куда бы пошли работать, если бы в не такси?

– Был бы учителем в школе. Я по образованию историк.

8. Сколько вы зарабатываете?

– 800 рублей, если «бомблю», не снимая рук с руля.

9. Как думаете, что будет с профессией таксиста через 10 лет?

– Думаю, это будет не такси, а единый сервис по доставке всего на свете. Хочешь – тебя довезут, хочешь – человек заедет за продуктами и тебе привезет, а хочешь – из аптеки что-то доставят.

10. Что самое хорошее в вашей работе?

– Это, безусловно, люди!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close