Тесты на COVID российских строителей с БелАЭС все еще перепроверяют

Регион
0
-1
Поделись с друзьями

Неделю назад 15 российских специалистов госпитализировали после тестов на коронавирус, а спустя три дня глава Минздрава сообщил, что болезнь россиян может оказаться ложной тревогой.

Госпитализированным неделю назад 15 российским строителям, прибывшим на строительство атомной станции в Островце, продолжают проводить уточняющую диагностику: предыдущие тесты на коронавирус показали разные результаты, а новые пока не готовы, пишет Sputnik.

Как сообщил Sputnik заместитель главного государственного санитарного врача Гродненской области Анжела Воробей, тесты на COVID-19, взятые у 15 российских специалистов, еще перепроверяются. Они отобраны и направлены в две лаборатории, которые будут проводить анализы независимо друг от друга. Сроки готовности результатов специалист не взялась назвать.

Результаты тестов на COVID могут быть неверными

В субботу, 11 апреля, министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявил: информация о том, что положительный результат тестов на коронавирус 15 российских специалистов с БелАЭС может быть ложной тревогой. Часть тестов, взятых у пациентов, показали положительный результат, а часть – отрицательный.

Чтобы дать окончательный ответ, нужна дополнительная диагностика. Глава Минздрава уточнил, что прояснять ситуацию будут с помощью эталонных тестов, а анализы проводить в нескольких различных лабораториях.

Отделение в Сморгони под охраной милиции

Как подтвердил Sputnik прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич, инфекционное отделение местной больницы, в котором находятся российские строители, в настоящее время взято под круглосуточное наблюдение милиции. На входе в отделение выставлен пост с дежурством. Охрана отделения нужна, чтобы предотвратить доступ посторонних лиц в отделение и исключить новые контакты.

На самой БелАЭС проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия.

В первые же дни были определены и помещены на карантин более сотни человек, которые могли контактировать с госпитализированными россиянами. Контакты первого и второго уровней разместили в здании старой больницы в Островце.

На БелАЭС все под контролем

Ситуация на стройплощадке БелАЭС также взята под строгий контроль. Об этом ранее заявляло руководство Инжиниринговой компании «АСЭ», которая является структурным подразделением Росатома и генеральным подрядчиком строительства атомной станции в Островце.

Эпидемиологическая безопасность строителей БелАЭС обеспечена всеми необходимыми мерами – от медицинских масок до дезинфекции здания, где проживали специалисты, занятые на площадке, заявили в Росатоме.

 

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close