Старт-ап года: водители сельхозпредприятия под Сморгонью сливали и продавали топливо прямо в поле. Накопилась почти тонна

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

В результате проведенных в период уборочной кампании оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП Сморгонского РОВД выявлена серия хищений топлива материально-ответственными лицами одного из местных сельскохозяйственных предприятий.

В тандеме, 28-летний тракторист-машинист и 38-летний водитель хозяйства похищали топливо прямо в поле, где в последующем и проходила его реализация покупателям. Задокументированное сотрудниками ОБЭП количество похищенного топлива за полтора месяца (июль – август) составило 860 литров.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые дают признательные показания и готовы возместить причинённый ущерб.

*****

40-летний механизатор этого же хозяйства с погрузчика похитил 235 литров солярки. Дизель продавал знакомым и использовал в личном автомобиле супруги. Часть нереализованного топлива была изъята. В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело.

Еще один 37-летний сотрудник данного хозяйства привлечен к административной ответственности за то, что, находясь в рабочее время на машинном дворе, с комбайна слил 90 литров дизельного топлива, которое в тот же день прямо с мехстана продал коллеге – водителю этого же хозяйства. Покупатель, который не принял во внимание ни цвет топлива, ни место продажи, ни то, что продавец его коллега, также привлечен к административной ответственности.

*****

Всего в период уборочной кампании вышеуказанными работниками сельскохозяйственной организации, похитившими порядка 1.200 литров дизельного топлива с закрепленной за ними техники был причинен общий ущерб хозяйству на сумму более 2000 рублей.

// Отделение информации общественных связей УВД Гродненского облисполкома

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button