Регион

Три года ждала приглашения. Жительница Поречья рассказала про участие в «Поле чудес»

О том, что на карте Беларуси есть такой небольшой поселок Поречье, где пекут самые вкусные торты, Данута Доменюк рассказала на знаменитом телешоу Леонида Якубовича. Она вернулась из Москвы хоть и не с победой, зато с ценными подарками и массой положительных эмоций. 

Смелая идея

Передача с участием воспитательницы дошкольного центра развития ребенка агрогородка Поречье вышла в эфир в конце марта. И надо сказать, что для местных это стало настоящим событием. Дануту Доменюк все еще продолжают расспрашивать как о популярном ведущем, так и о самой игре. Впрочем, она и не против поделиться впечатлениями.

– Некоторые в поселке, увидев меня по телевизору, опешили. Говорят: «Включаем – и видим знакомое лицо, даже не ожидали, что так может быть!» Но, надо сказать, что многие местные все-таки знали, что мы были на записи программы, и спрашивали, когда покажут. Съемки проходили 16 декабря, а показали только 22 марта, – вспоминает Данута Доменюк.

Приглашения на участие в телеигре ей пришлось ждать три года. Идея написать письмо Леониду Якубовичу и его команде возникла в 2015-м, когда отмечался 25-летний юбилей передачи «Поле чудес». Так совпало, что и для Дануты Доменюк это был юбилейный год в ее профессиональной жизни: к тому времени она тоже ровно 25 лет проработала воспитателем в детском дошкольном учреждении агрогородка Поречье. Чуть позже на должность руководителя этого детского сада пришла ее родная сестра – Леокадия Тимофеева, которая, к слову, смелую идею Дануты Ивановны поучаствовать в «Поле чудес» активно поддерживала от самого начала и до конца. Они и письмо на передачу сочиняли вместе, а потом опять-таки вместе ждали ответа. Вместе и в Москву собирались, рассказывает «Перспектива».

– Мы сразу стали продумывать, какие подарки возьмем с собой, – делится воспоминаниями Данута Доменюк. – Наши кондитеры приготовили очень большой и красивый торт с фигуркой Леонида Якубовича: поречские тортики самые вкусные! Таким образом мы решили показать, чем отличается наш край. Кстати, торт оказался очень тяжелым. Хорошо, что с нами поехал мой племянник Алексей, он помогал нести подарки. Еще мы привезли в Москву большое панно с изображением нашего старинного вокзала. Его вышила педагог нашего дошкольного учреждения. Взяли с собой в качестве подарков и другие вещи ручной работы, выполненные нашими мастерами и детьми. И, конечно, поскольку в этой передаче я была единственной участницей из Беларуси, то презентовала и наш национальный рушник.

Ценный приз

– А вообще, мы старались сохранять интригу, – вспоминает Леокадия Тимофеева. – Держали в секрете наш отъезд на передачу до самого конца. И только те, кто помогал нам готовиться, всё знали. А сейчас после того, как программа вышла в эфир, местные говорят при встрече: «Мы вас видели в «Поле чудес»!» Все разделяют с нами эту радость!

Сама участница телешоу Данута Доменюк говорит, что особенно рада тому, как для нее сложилась игра. Поскольку амбициозной цели обязательно быть в числе победителей она для себя не ставила, то когда выпал сектор «Приз», согласилась забрать содержимое черного ящика не задумываясь. Решила, что шанс уехать из Москвы с памятным подарком об участии в знаменитой телеигре она не упустит. А потому, практически не торгуясь, стала обладательницей ноутбука, который поможет ей всегда оставаться на связи с повзрослевшими детьми.

– Единственное, из-за чего я расстроилась, – говорит участница «Поля чудес» из Поречья, – что приветы, которые я передавала детям, вырезали из программы. Все дело, видимо, в том, что при монтаже передачи на нашу тройку игроков, а я была в третьей тройке третьим игроком, оставалось очень мало времени. Дети переживали за меня, сожалели, что не смогли поехать со мной. Но у меня была хорошая группа поддержки. Замечательный музыкальный номер, который стал финальным аккордом программы, подготовил и представил мой племянник Алеша. И всем нам удалось сделать селфи на память с Леонидом Якубовичем. Сколько потом было восторженных отзывов в социальных сетях!

Данута Доменюк признается, что, как и многие, мечтала поучаствовать в популярной телепередаче. Было время, когда она не пропускала ни одного выпуска, который выходил в эфир, отгадывала слова, сидя перед телеэкраном, и представить не могла, что и самой ей когда-нибудь улыбнется удача.

– У меня всегда был интерес к этой передаче. И, если честно, я немного сомневалась, что на съемочной площадке все происходит именно так, как показывают в телеэфире. Мне не верилось, что люди на самом деле выигрывают ценные призы. Но ведь и мне самой выпал сектор «Приз» буквально на втором ходу. Сразу был сектор «Плюс», и я открыла первую букву. А потом, долго не думая, выбрала то, что лежит в черном ящике. И не жалею! Пусть я была в игре совсем недолго, зато у меня осталась прекрасная память об этом удивительном в моей жизни событии, – рассказывает Данута Доменюк.

Пригласительные билеты, сувенирная кружка с изображением Якубовича, фотографии со съемочной площадки и видеозапись эфира передачи теперь будут бережно храниться в семейном архиве Дануты Доменюк. Это ценное напоминание о событии, которое без преувеличения можно назвать одним из наиболее ярких в жизни воспитательницы дошкольного центра развития ребенка агрогородка Поречья, а может, и всей деревни в целом.

2
0
Поделись с друзьями