Три гродненских подростка похулиганили в Щучине. Двое задержаны, третий в розыске

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Утром в минувшее воскресенье в Щучинский РОВД позвонили из местного ЖКХ и попросили установить хулиганов, разгромивших несколько объектов райцентра. Неизвестные сломали скамейку и несколько именных табличек основателей городской аллеи, выбросили в озеро урну, разбили прожекторы у постамента и повредили сиденья на площадке для пляжного футбола.

Когда оперативники работали на месте происшествия, в РОВД позвонил мужчина и сообщил, что у него украли велосипед. Позже выяснилось, что оба преступления – дело рук одних и тех же людей.

– Трое 17-летних подростков из Гродно приехали к своему знакомому. Ночью гости решили посетить городское озеро. Пешком идти не захотели – покидая общежитие, забрали чужой велосипед. На нем доехали к месту назначения, после чего устроили погром на двух улицах,рассказали в Щучинском РОВД.

Приключения на этом не закончились. По дороге в соседнее Острино, где проживает приемная семья одного из парней, подозреваемые также воровали велосипеды, которые затем бросали на пути следования. До поселка ребята так и не добрались, уехав на попутном автомобиле в Гродно.

Двоих участников криминального трио задержали оперативники, местонахождение еще одного пока устанавливается. Со слов несовершеннолетних, они решились на преступление ради забавы.

Комментирует официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко

Действиям подозреваемых следователи уже дали правовую оценку и возбудили уголовное дело по факту злостного хулиганства. Проводится проверка по хищениям велосипедов.

Все фигуранты учатся в одном из гродненских колледжей и состоят на учете в ИДН. Один из них судим за имущественные преступления.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close