Уникальная церковь-школа в Поречье нуждается в нашей помощи

Для ремонта помещений воскресной школы нужны стройматериалы, мебель и, конечно, рабочие руки.

Регион
Поделись с друзьями

Агрогородок Поречье под Гродно – место с интересной историей. Во многом она связана с первой на территории Беларуси железной дорогой и старейшим вокзалом страны. Но есть здесь и другие уникальные объекты. Среди них Храм Казанской иконы Божией Матери, построенный в 1901 году в очень редком формате церкви-школы. К зданию храма пристроены помещения, где раньше проводились занятия для детей.

церковь

 

«Есть большое желание восстановить преподавание основ христианской веры при церкви. В помещениях в перспективе будет действовать воскресная школа, а также откроется уголок истории жизни прихода», — отметил настоятель храма священник Евгений.

церковь

Правда, для этого помещения воскресной школы необходимо обустроить, провести там ремонт. А финансовые возможности прихода ограничены.

церковь

«Нужна мебель (например, столы и стулья для учащихся, шкафы), а также строительные материалы. А еще необходимы «золотые» руки людей, которые могут помочь в ремонте», — отметил священник Евгений.

Он подчеркнул, что есть хороший пример совместной работы. Ранее благодаря помощи благотворителей и прихожан удалось осуществить ремонт снаружи и внутри самого храма.

Как помочь?

Посильные пожертвования для поддержания жизнедеятельности прихода можно перечислить на реквизиты: ОАО АСБ Беларусбанк р/с BY39AKBB30150000160024000000, БИК AKBBBYXX УНП 500158447

А также можно пополнить баланс номера МТС +375(33) 6622206

Контактный телефон настоятеля +375 33 303 31 11 (Отец Евгений).

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button