Учительница из Скиделя поздравляет с праздниками королевскую семью

Регион
Поделись с друзьями

Мария Налегович ждет ответа от принца Гарри и Меган Маркл, которым она отправила поздравительную открытку со свадьбой. В планах – написать письмо Мелинде Гейтс, супруге Билла Гейтса.

Королеве лично

 После того как на ее письмо несколько лет назад ответила английская королева, Мария, можно сказать, вошла в азарт. Честно признается, ждала ответ, но была приятно удивлена, что ее Величество Елизавета II обратила внимание на открытку простой учительницы, когда получила письмо из Букингемского дворца. Равно, как и работники почты, увидев адрес на конверте, пишет Перспектива.

Идея пришла спонтанно. Я давно увлекаюсь посткроссингом, обмениваюсь открытками с людьми из разных стран. У меня уже их более 200. Из разных уголков мира – Америки, Норвегии, ЮАР, Мексики, Индии, Австралии, Канады и других стран. И вот решила немного поменять направление. Дай, думаю, напишу самой королеве Великобритании, поздравлю с новогодними праздниками, пожелаю всего хорошего. Специально выбрала открытку с нашим национальным колоритом, – рассказывает 27-летняя учительница английского языка школы №1 г. Скиделя. – До этого я интересовалась историей и культурой Великобритании, непосредственно личностью Елизаветы II, знаю много интересных фактов из ее биографии.

Лично сама королева ответ не писала, поручила это сделать своим подданным: поблагодарить за открытку, за наилучшие пожелания. Весточка из Букингемского дворца украшает коллекцию Марии.

Есть в ней и письмо от известного французского киноактера из фильма «1+1» Омара Си. Ему учительница писала письмо на французском языке, поделилась своими впечатлениями о фильме, выразила восхищение его актерской игрой. Ждать ответа долго не пришлось: Омар Си прислал свою фотографию с личной подписью. Быстро пришел ответ и от белорусской биатлонистки, олимпийской чемпионки Надежды Скардино. Собеседница признается: уже одних открыток от любителей посткроссинга ей мало, она увлечена коллекционированием автографов известных личностей.

 Кто следующий?

 Теперь Мария Налегович ждет письма от принца Гарри и Меган Маркл. Им она отправила свои поздравления накануне свадьбы, пожелала счастья, любви, чтоб берегли друг друга, и радостного события в семейной жизни – рождения ребенка.

– За судьбой звездной пары я давно слежу. Мне очень понравился факт, что накануне свадьбы принц Гарри попросил приглашенных не дарить подарки, а лучше отдать эти деньги на благотворительность. Всегда восхищалась известными людьми, которые не бросают слов на ветер, а делают реальные дела, помогают обездоленным детям, больным.

Этим вызывает симпатии у Марии Налегович и Мелинда Гейтс, супруга Билла Гейтса. Именно ей учительница собирается написать следующее письмо. Известно, что благотворительный фонд Мелинды и Билла – крупнейший в мире. Вот скидельская учительница хочет поблагодарить за то, что они не жалеют денег и пытаются помочь победить страшные болезни, в том числе в африканских странах.

Пока Мария Налегович не так активна, как раньше. Сейчас молодая мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Времени на посткроссинг и переписку не так много. Другие заботы.

– Дочке годик и два месяца. Сейчас все время посвящаю своей маленькой королеве. Немного подрастет, и мы уже вместе с ней вновь займемся посткроссингом. Она уже с интересом рассматривает открытки из разных стран, там есть красивые картинки, – рассказывает собеседница. – Многие мои знакомые отсылают письма Деду Морозу. У меня такого интереса не было, пока не появилась дочка. Думаю, в этом году мы тоже напишем Деду Морозу, не только белорусскому, но и его коллегам – российскому в Великий Устюг и Санта-Клаусу в Лапландию. Есть у меня еще одна задумка – написать одному очень известному актеру, но пока не буду раскрывать тайну, какому именно. Потом расскажу.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button