Регион

Учительница из Скиделя выиграла у команды знатоков игры «Что? Где? Когда?» в Беларуси

В минувшую пятницу в эфире телеканала ОНТ учитель русского языка и литературы СШ №1 г. Скиделя Наталья Черкес успешно сыграла с командой Сергея Буяна. Она прислала видеовопрос, в котором, стоя возле интересной металлической конструкции, сообщила, что находится в Польше. И предложила знатокам угадать, что это за приспособление. Речь шла о конструкции, установленной вблизи пешеходного перехода, которая позволяет велосипедисту не спешиваться в ожидании зеленого света. Достаточно подъехать к ней, поставить ногу на подножку, а рукой держаться за верхнюю часть. Своеобразной подсказкой был шум машин. 

Когда команда приступила к обсуждению, один из игроков на первых секундах озвучил правильный ответ. Но по истечении минуты отвечать доверили Дарье Шевцовой. Та предположила, что данная конструкция предназначается для лыж. Так Наталья Черкес выиграла у знатоков 200 рублей, передает «Перспектива».

Наталья Ивановна призналась, что передачу смотрит еще со времен Советского Союза. И не просто смотрит, а анализирует, болеет за игроков. Примерно год назад, находясь с дочками в Белостоке и заметив то самое приспособление, в ее голове мелькнула мысль снять его и отправить в виде вопроса на любимую передачу. Почти год не было ни слуху ни духу. Решила, что, возможно, вопрос показался слишком легким. И вот примерно месяц назад на электронный адрес Натальи Черкес пришло письмо, что ее вопрос будет участвовать в игре. Посмотрела одну передачу, другую… Ничего не было.  А в пятницу вечером стали звонить ученики, знакомые, мол, включай телевизор!

Радости было столько, что не передать словами, вспоминает Наталья Ивановна. И, между прочим, уже подумывает, отправить на «Что? Где? Когда?» еще один вопрос. Какой? Увидим позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
1
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: