Удивились даже бывалые таможенники: водитель в 1 560 банках с песком спрятал сигареты. Пилили их два дня

АвтоРегион
0
0
Поделись с друзьями

В пункте пропуска «Бобровники» гражданин России удивил даже бывалых сотрудников таможни. Он перевозил 125 000 пачек белорусских сигарет в банках под видом консервированной смолы. Чтобы компенсировать разницу в весе, изобретательный мужчина засыпал в каждую банку песок.

Два дня понадобилось сотрудникам таможни, чтобы с помощью болгарок вскрыть все 1 560 банок и разгрузить нелегальные сигареты.

В каждой фабричной металлической банке находилось 80 пачек сигарет и песок, чтобы масса соответствовала заявленной в документах, делится АвтоГродно.

— Сотрудники КАС редко сталкиваются с такими методами контрабанды сигарет, потому что преступники, которые их организуют, несут большие расходы, связанные с подготовкой и логистикой подобных грузов. Несмотря на большую изобретательность контрабандистов, сотрудники таможенной и налоговой службы, работающие на границах, могут эффективно прекратить такие незаконные перевозки, — сказал директор Налоговой администрации в Белостоке Войцех Орловский.

Возбуждено уголовное дело, товар и грузовик с прицепом задержаны. С российским водителем работают следователи. Офицеры уточняют, откуда и куда следовала контрабанда.

Если бы задержанные табачные изделия были введены в незаконную продажу, потери Государственного казначейства из-за упущенных налогов составят почти 3 млн. злотых. Такая крупная контрабанда грозит тюремным заключением на срок до 10 лет, сообщили в Подлясской таможенной службе.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close