CпортРегион

Уроженец Щучина стал победителем командного чемпионата Европы по многоборьям

Сборная команда Беларуси с 6 по 7 июля принимала участие в чемпионате Европы по многоборьям, который прошёл в украинском городе Луцк. В итоге в упорной борьбе на протяжении двух соревновательных дней  белорусы стали серебряными призёрами командных соревнований, набрав 39560 очков!

В соревнованиях традиционно приняли участие восемь сильнейших сборных Европы: Беларусь, Украина, Великобритания, Нидерланды, Франция, Эстония, Швейцария и Испания.

В числе спортсменов был и наш земляк – Виталий Жук. О том, что молодой человек стал лучшим, нам сообщила его мама, самый верный и преданный болельщик – Наталья Михайловна Шишла.

– Очень переживала за сына и следила за чемпионатом, – рассказывает Наталья Михайловна. – В индивидуальном зачёте Виталий набрал 8237 очков! Он вывел нашу команду в призёры! Победные очки дали возможность не только подняться на высшую ступень пьедестала, но и стать обладателем звания сильнейшего многоборца командного чемпионата Европы на ближайшие 2 года.

Для того, чтобы взять золоту спортсмену пришлось изрядно потрудиться. Но результаты были отличными! Беговые дистанции в 100 метров Виталий преодолел за 11,16 с, 400м за 48,24с, 1500м за 4 м. 33,54с, 110 м с барьерами за 14,50 с. Его прыжок в длину составил 6.83м, прыжок в высоту – 1.98м. К тому же парень толкнул ядро на15,66м, метнул диск на 48,64м, копьё на 64,19 м и совершил прыжок с шестом на 4,80 м.

Теперь наш земляк выступит в составе сборной Беларуси на Чемпионате Мира в Катаре и будет готовиться к предстоящим Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в следующем году, рассказывает dzyannica.by.

Поделись с друзьями