К волонтеру из Слонима в дом «постучалась» утка. И она не отказала

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

Волонтер из Слонима Оксана Савчук — добрейшей души человек. На ее подворье нашли приют около 80 бездомных животных – коты, собаки, бараны. А на днях к волонтеру «постучалась» утка, о чем женщина сообщила в своем аккаунте в Инстаграме.

– Утка пришла. У меня точно ковчег, – написала Оксана.

Подписчики положительно отреагировали на ее сообщение. «Как точно вы сказали — ковчег. У вас добрая душа и сердце, и вас все любят», «Оксана вам ковчег пора строить!», «Даже хвостом помахала, поздоровалась! Населения прибавляется! Чуют добрую душу! Вы случайно не родня Дулиттлам? С животными разговариваете…», «Все хотят к доброй тете», «Знают, куда идти», –  оставляли комментарии подписчики на страничке Оксаны в Инстаграме.

Корреспондент новостного портала gs.by, выяснила, что за новый жилец появился у волонтера.

– Собаки устроили переполох, я вышла посмотреть, на кого они так лают, и увидела утку. Буду искать хозяина, – говорит Оксана.

Но уже ближе к вечеру выяснилось, что это утка соседская. Сосед увидел видео, которое Оксана выложила в Инстаграме, и опознал свою пропажу. Так что уточка уже дома со своими сородичами.

На страничке в Инстаграме у волонтера Оксаны размещены животные, которых она приютила и выхаживает, лечит и кормит. Среди ее жильцов есть кошка Миничка с больными лапками.

– Оксана, как эта кошечка попала к Вам, что с ее лапками?

– Мне девушка позвонила из Минска, она просила приютить эту кошечку. У животного выкручены лапки, она очень боится людей.  Девушка мне рассказала, что не знает, у кого просить помощи. Обращалась к волонтерам из Минска, их там очень много, но никто, по ее словам, не взял кошку. Выходит, что ей отказали в помощи? Наверное, там очень много бездомных животных, нет мест.

Хорошо, что дома был супруг, который согласился поехать и забрать животное. Дело в том, что найти машину очень сложно, никто не соглашается перевозить животных.

Изначально мы отвезли Миничку в ветеринарную клинику, она там проходила лечение. Сейчас она здорова, но пока очень боится людей.

– У Вас 80 животных сейчас находится под опекой?

– Да, где-то так, очень много поступает новых животных. Проблема заключается в том, что животных уже некуда размещать.

– ЖКХ планирует открыть вольер для временного содержания животных.

– Они животных будут держать пять дней, а потом, если не найдется хозяин, будут их усыплять. Да и потом, хозяину придется заплатить за содержание животного, плюс штраф. Кто захочет платить, может, единицы? В Барановичах открывают государственный приют для животных. Там все сделано на достойном уровне, там работает тридцать волонтеров. В Волковыске работает 150 волонтеров. А в Слониме приюта нет.

Оксана поведала, что ей содержать животных помогают неравнодушные люди.

– Сегодня ко мне приезжали ученики из СШ №5 и №10 и привезли корм, одеяла для животных и многое другое, за что я им очень благодарна.

Корреспонденты GS.BY также приехали к волонтеру не с пустыми руками, прихватив с собой корм для животных.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button