В 16 лет ей сказали, что она не сможет иметь детей. На днях Нину Гибинскую из-под Гродно наградили орденом Матери

Она счастливая мама шестерых ребятишек.

Регион
Поделись с друзьями

Двойное счастье

Чудо это или Божий промысел, Нина не гадает. Просто тихонько радуется своему женскому счастью и знает точно: дети – это смысл жизни.

Рассказывать о них для мамы – одно удовольствие.

Старший сын Игорь учится в седьмом классе. Тяготеет к точным наукам, очень любит математику. Вместе с тем он мальчишка творческий: играет на блок-флейте, мастерит оригинальные шкатулки и дарит их близким, рассказывает «Перспектива».
Любимые увлечения шестиклассника Ильи – современные гаджеты и конструктор «Лего». Из крохотных разноцветных деталей может соорудить настоящий дворец или чудо техники. А самая большая его любовь – младшая сестренка Тося. Паренек готов выполнять все ее капризы и буквально носить на руках.

Полина и Егор ходят во второй класс. Ребята радуют успехами в школе, старательно относятся к учебе. Полина учится в музыкальной школе, играет на флейте. Егор мечтает стать спасателем, чтобы «тушить огонь и приходить на помощь людям».

Чуть больше полутора лет назад семейное гнездышко Гибинских озарилось двойным счастьем. На свет появились двойняшки Александра и Антонина. Это стало приятным сюрпризом для всех, делится Нина Игоревна.

Вспоминает, как врач УЗИ огорошил новостью о том, что у нее под сердцем – не одна, а две жизни. От неожиданности многодетная мать, у которой на тот момент было уже три сына и дочка, расплакалась. Говорит, случился настоящий эмоциональный взрыв. Вышла из кабинета, сразу за телефон – надо было поделиться радостью.

– Звоню мужу, а он трубку не берет, – рассказывает собеседница. – Набираю маме – тоже не отвечает. Дозвонилась только папе, он и не поверил сразу…

Конечно, поначалу Нина переживала, как будет справляться с двумя малышами одновременно. Тем более дома – еще четверо детей. Но родные поддержали и успокоили. Многодетная мама знала: бабушки и дедушки не останутся в стороне, помогали нянчить старших, помогут и с малышами.
В соцслужбе после рождения двойняшек многодетной маме предложили нанять няню. Но справились своими силами. Хотя поначалу и вправду было нелегко. Режим сна и отдыха у каждой свой: Саша засыпает, Тоня просыпается, и наоборот… Когда у малышек были колики, мама обеих часами носила на руках. Со временем всё стало на круги своя.

Несмотря на большое количество дел и обязанностей, Нина Игоревна всё успевает: справляется с бытом, готовит еду на всю большую семью, помогает делать уроки старшим, каждого окружает вниманием и материнской лаской. Находит время и на хобби – вяжет крючком оригинальные салфетки.

…И сад посадить

Дети и сами настоящие помощники. Могут и за малышами присмотреть, и дома прибрать, и нехитрый обед приготовить – поджарить яичницу, отварить пельмени или макароны… А когда видят, что мама устала, дадут ей отдохнуть. Например, предложат посмотреть любимый сериал или отправят на прогулку вместе с папой. Супруг Нины и отец большого семейства Иван Тадеушевич, трудолюбивый, ответственный мужчина, любящий и заботливый, подает пример своим детям и является надежным плечом для жены. Трудится он механизатором в СПК «Гродненский». Нина, кстати, тоже работает в местном хозяйстве – ухаживает за телятами на МТФ «Тричи».
От колхоза Гибинские в свое время получили благоустроенную квартиру. Не тесновато ли восьмерым в трехкомнатной, интересуюсь у собеседницы.

– Да нет, наоборот весело, – улыбается женщина. – Когда заезжаю к родителям, не могу долго находиться без детей: кажется, тишина даже давит на уши.

В планах у многодетной семьи – улучшение жилищных условий. Не сомневаются, что в ближайшее время мечта осуществится, ведь государство поддерживает такие семьи. А мечтают Гибинские о собственном доме с участком земли: чтобы распахать огород, посадить сад, завести домашнюю живность. Нина с мужем – люди деревенские, знают, что такое хозяйство, с детства не боятся работы. Своим ребятам тоже прививают любовь к труду: хотят, чтобы те выросли хорошими, честными и аккуратными людьми.

 Много детей – много радости. В большой семье дети растут самостоятельными, дружными и никогда не будут эгоистами. А еще всегда – горой друг за друга, – уверена собеседница.

Нина и сама выросла в многодетной семье. Поэтому знает, о чем говорит.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button