Регион

В безвизовую зону могут включить Свислочский район

Для сохранения положительных тенденций, дальнейшего наращивания экспорта туристических услуг Гродненский областной исполнительный комитет представил в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь предложения по внесению изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». 

Как было отмечено на заседании облисполкома, планируется расширить безвизовую зону на территорию всего Гродненского района. Безвизовые туристы смогут к нам приезжать не только через международные пункты пропуска, но и прилетать на самолетах и приезжать поездом: аэропорт «Гродно» и железнодорожный пункт пропуска Гродно (Кузница Белостокская) тоже войдут в безвизовую зону. Срок безвизового пребывания на территории действия безвизового режима планируется увеличить до 10 дней.

На заседании облисполкома было озвучено, что безвизовый режим, введенный для иностранных туристов в Беловежской пуще, планируется распространить на Свислочский район, пишет «Гродненская правда»

0
0
Поделись с друзьями