Регион

В Гродненской области зафиксированы смертельные отравления непищевыми жидкостями

Лидский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 31-летнего и 37-летнего жителей Лиды. Их тела без видимых признаков насильственной смерти обнаружены 15 марта около 16 часов в квартире жилого дома райцентра родственником и соседями одного из мужчин. 

В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что жилище было заперто изнутри и доступа посторонним в него не имелось. Внутри квартиры обнаружены пластиковые канистры, согласно информации на которых, их содержимым является стеклоомыватель. При этом в одной из канистр часть жидкости отсутствует. Кроме того, обнаружена пустая полимерная емкость с резким химическим запахом.
Предварительная версия произошедшего – отравление вследствие употребления стеклоомывателя.
Похожее происшествие имело место и в другом районе Гродненской области. Ивьевский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту отравления 52-летнего и 60-летнего жителей Ивьевского района. Один из мужчин скончался после доставления в учреждение здравоохранения, а второму продолжают оказывать медицинскую помощь в условиях стационара.
Следователи установили, что 16 марта по окончанию рабочего дня оба мужчины употребили тосол. При этом 15 марта они вместе с двумя знакомыми после работы также употребляли указанную техническую жидкость, однако, несмотря на ухудшившееся состояние здоровья, никому медицинская помощь не потребовалась. Полимерная емкость с остатками тосола изъята.
Обстоятельства обоих фактов следователи выясняют совместно с сотрудниками милиции. Для этого опрашиваются родственники и знакомые отравившихся, собираются материалы, характеризующие их личности. Проводятся иные проверочные мероприятия. Назначено производство судебно-медицинских экспертиз в отношении умерших и пострадавшего, а также судебно-химические экспертизы для выяснения состава жидкостей в изъятых с двух мест осмотров емкостях.
По результатам проверок будут приняты процессуальные решения. В случае выявления причин и условий, способствовавших гибель людей, следователями будут внесены представления субъектам профилактики об устранения указанных причин и условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: