Регион

В Гродно и районе, чтобы поплавать в водоеме уничтожают таблички о запрете купания

В этом году, отмечают в Обуховском сельсовете, проблема актуальна как никогда.

На территории данного сельсовета достаточно зон отдыха, но нет ни одного оборудованного места для купания, поскольку отсутствуют спасательные посты. Во всех водоемах и реках купаться запрещено. Об этом извещают специальные таблички, установленные на берегах. Беда в том, что любители экстрима их уничтожают, рассказывает Перспектива.

 Раньше мы ставили деревянные таблички, отдыхающие их часто ломали. В этом году мы подготовились более основательно. Заказали металлические, забетонировали столбики, надеясь, что это остановит хулиганов, но, к сожалению, ситуация повторяется, – сетует председатель Обуховского сельисполкома Валерий Смолей.

Например, на водоеме, что в деревне Гущицы, вандалы сначала замазали черной краской надпись на табличке, предупреждающую о запрете купания и предусмотренном за это штрафе, а потом и вовсе ее уничтожили. Некоторые надеются таким образом избежать наказания. Мол, нет табличек, поэтому не знали, что здесь купаться нельзя. Но такие отговорки не пройдут, подчеркивает собеседник. О запрещенных для купания местах граждан информировали посредством СМИ, соответствующая информация размещена на сайтах госструктур.

Кстати, контроль за несанкционированными зонами отдыха в Гродненском районе усилен, продолжают тему в Гродненском РОВД. В этом сезоне 25 лиц привлекли к административной ответственности за купание в неустановленных местах, 12 лиц – за распитие спиртных напитков на берегах водоемов и нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Рейды организуются постоянно. Для этого создана специальная комиссия.

Врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Коршун напоминает, что на территории Гродно функционируют следующие зоны отдыха: Центральный пляж, озеро Юбилейное, лесопарковая территория урочища Лососно с пляжем и лесопарковая территория урочища Пышки с пляжем. В Гродненском районе в списке мест массового отдыха – озеро Белое, пруды у агрогородка Луцковляны и деревни Суховляны. Там, где есть спасательные посты.

0
1
Поделись с друзьями