В Гродно осудили двух убийц из Лиды, один из них отставной майор

Регион
0
0
Поделись с друзьями

30 марта 2020 года судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда рассмотрено уголовное дело по обвинению двоих мужчин в мошенничестве и убийстве с особой жестокостью гражданина Украины.

Обвиняемые, действуя в группе лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений, имея единый умысел на завладение денежными средствами в особо крупном размере гражданина Украины, в период времени с сентября 2015 года по март 2016 года оказывали последнему помощь по продаже квартиры и покупке ему нового жилья. В последующем, после продажи квартиры, в период с марта по май 2016 года путем обмана завладели его денежными средствами в сумме около 17 000 долларов США.

Они же, действуя из корыстных побуждений, разработали план по его убийству, где одному обвиняемому отводилась роль исполнителя, а другому, который являлся отставным майором милиции, — пособника.

Приговором суда

За мошенничество и пособничество в убийстве один из осужденных — отставной майор милиции — приговорен к 15-ти годам колонии усиленного режима, а также лишен офицерского звания.

Второй подсудимый за мошенничество и убийство с особой жестокостью получил 20 лет колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close