В Гродно суд отменил решение о сокращении срока по амнистии для экс-сотрудницы банка, присвоившей 540 тыс рублей

ОбществоРегион
0
0
Поделись с друзьями

Гродненский областной суд не удовлетворил иск бывшего главного специалиста по кредитованию физлиц одного из банков города Слонима З., который подала адвокат обвиняемой. Кассационную жалобу в областной суд подали потерпевшие, которые были не согласны с вынесенным приговором. Прокуратура Слонимского района внесла апелляционный протест.

24 апреля в Гродненском областном суде состоялось судебное заседание в отношении экс-специалиста одного из банков Слонима З., сообщает «Газета Слонимская».

Напомним, что обвиняемая на протяжении пяти лет занимала крупные суммы денег у своих друзей и знакомых, а также присваивала деньги банка. З., как установило следствие, завладела свыше 540 тысячами рублей путем злоупотребления своими должностными полномочиями.

З. инкриминировали 22 эпизода противоправных действий.

В феврале экс-сотрудница банка получила срок за мошенничество. Суд признал обвиняемую виновной в мошенничестве в особо крупном размере, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 209 УК РБ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии на условиях общего режима.

В связи с амнистией к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков обвиняемой З. судья Слонимского суда сократила срок пребывания в тюрьме на год.

Однако, как стало известно со слов одной из потерпевших, решение судьи в части амнистии областной суд отменил.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий