В Гродно завершается последний этап реализации проекта международной помощи в направлениях Святска и Августовского канала

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В направлениях Святска и Августовского канала — в Гродненском районе активно продолжается ремонт местных дорог. Данные работы проводятся в рамках программы Международного трансграничного сотрудничества “Польша-Беларусь-Украина”.

На реализацию нескольких проектов в окрестностях водной жемчужины Гродненщины и страны потрачено 4 миллиона евро. Их освоение выходит на завершающую стадию. И вслед за дорогами в районе канала, которые приобрели современный вид, новый стимул для развития получает и соответствующая инфраструктура. На сегодняшний день завершается последний этап реализации проекта международной помощи, сообщает tvgrodno.by.

Ровный асфальт, информационные знаки и необходимая разметка. Основная дорога, которая ведет из Гродно на Августовский канал, приобрела завершенный вид. Благодаря реализации трансграничных проектов, будут капитально обновлены участки дорог общей протяженностью 21,8 километра. На сегодняшний день из общего количества, 10 км дорог уже введены в эксплуатацию. Данными направлением является Гродно-Сапоцкин в сторону Свяцка. Приграничное направление с Литовской Республикой. Там на сегодняшний день сконцентрирована вся строительная техника и ведутся работы по укладке асфальтового покрытия. Планируется к вводу Святск–Василевичи–Осташа–Кадыш. На обновленном участке от Святска до Василевичей появились остановочные пункты, пешеходные связи, велосипедные маршруты. Согласно четвертому проекту дорога будет продлена до поворота на Немново, мимо Августовского канала. Рассматриваются варианты о включения в проекты трансграничного сотрудничества инфраструктуры Ивьевского района.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close