В «Каменном Логе» в прицепе фуры нашли группу нелегальных мигрантов из Шри-Ланки

Регион
Поделись с друзьями

В ходе проведения международной операции совместно с Пограничным управлением ФСБ России сотрудниками Отдельной службы активных мероприятий с привлечением на стадии реализации сморгонских пограничников пресечена деятельность престпной группы, осуществлявшей противоправную деятельность в сфере незаконной транзитной миграции.


Вечером 16 июня проходивший оформление в пункте пропуска «Каменный Лог» автопоезд российской регистрации по оперативной информации был направлен в бокс углубленного досмотра. В опломбированном полуприцепе в ходе осмотра выявлены трое нелегальных мигрантов, со слов, граждане Шри-Ланки 1990-93 гг.р. без документов, пытавшихся таким способом незаконно выехать в страны ЕС.

Водитель автопоезда – гражданин России и выходцы из Южной Азии задержаны и помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для разбирательства. В отношении граждан Шри-Ланки начат административный процесс по ст.23.29 КоАП Республики Беларусь за умышленное нарушение границы. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников противоправной деятельности.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button