В колодцах упала вода, ярмарки проводить на Советской: с какими вопросами обращались жители Гродно на «прямую линию»

ОбществоРегион
0
2
Поделись с друзьями

Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук, рассказывает «Гродненская правда».

Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Всего на прямую телефонную линию поступило около 25 звонков, в основном из Гродно. Были также обращения из Щучинского, Лидского, Волковысского, Ивьевского районов.

Гродненка, проживающая по улице Брикеля, пожаловалась, что строительные и дорожные службы, выполняя ремонтные работы по перекладке теплотрассы, оставили после себя грязь, рвы, по которым вода затекает под дом. В похожей ситуации оказался и житель частного дома по улице Сокольской в областном центре: после прокладки канализации повреждено дорожное полотно, вода затекает на огород.

Жителям микрорайона Барановичи областного центра мешает шум, который создается при проезде автомобилями «лежащих полицейских». На перекрестке улицы Пролетарской и Щорса в Гродно под колесами машин громыхают незакрепленные люки. По улице Пестрака, 40 шум жильцам создает работающий рядом кондитерский цех и рано приезжающие мусоровозы. Жителям агрогородка Липнишки в Ивьевском районе неудобства создают проезжающие фуры. Этот вопрос можно было бы решить с вводом в строй объездной дороги, но она пока недостроена.

Пенсионерка, проживающая в Гродно по улице Стефана Батория, высказала пожелание, чтобы все крупные городские ярмарки, как и прежде, проводились на Советской площади.

Все чаще на прямые субботние линии в облисполком обращаются по поводу отсутствия воды в колодцах.  Сегодня такой звонок поступил от жительницы улицы Старомалыщинской в областном центре. Причина – понижение уровня грунтовых вод из-за недостаточного количества влаги.

Жители области звонили на прямую линию также чтобы посоветоваться, получить разъяснения. К примеру, гродненка получила разъяснения от специалиста главного управления здравоохранения облисполкома по поводу порядка получения консультации и прохождения лечения в областном кардиологическом центре. Еще одна гродненка получила компетентное разъяснение по вопросу, где можно найти сведения о родственниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На многие вопросы, поступившие на прямую линию, ответы даны сразу. Часть обращений, требующих дополнительного изучения, адресована соответствующим службам.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close