В Квасовке вчера впервые отметили Праздник сока «Сок + Я = Свежедар»

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Море самого вкусного и полезного напитка разлилось сегодня в Квасовке. Здесь впервые отметили Праздник сока «Сок + Я = Свежедар», в репортаже «Перспектива».

Этот день стал вдвойне знаменательным для всех жителей и гостей агрогородка. Отпраздновать именины «Свежедара» их пригласили в новый парк отдыха у озера, который обустроил ПК имени В. И. Кремко. К слову, председатель хозяйства Сергей Витальевич Кремко стал и инициатором проведения Праздника сока.

Старт ему дали председатель Квасовского сельисполкома Виктор Гидровец, заместитель председателя по идеологической работе ПК имени В. И. Кремко Иван Швайбович и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома Наталья Романович, торжественно открыв упаковку сока.

Одной из изюминок праздника стала фотосушка. Прямо под открытым небом расположилась выставка снимков. На них – участники конкурсов «Мистер и Мисс Сок-2017» и «Кто пьет квасовский сок, тот выглядит ОК!». Гости сами выбирали победителей, голосуя за понравившиеся фотографии. Звание «Мистер сок-2017» завоевал Ваня. Хотя ему, скорее, подошел бы титул «Мини-мистер»: мальчику всего 3,5 годика. «Мисс сок-2017» признана Елена Кужева. Лицом же нового бренда агрогородка стало фольклорное любительское объединение «Жывiца» Квасовского центра культуры. Кроме того, разыгрывались 10 литров «Свежедара» среди заполнивших анкеты. Приз достался Александру Шишко.

О пользе сока рассказывала выставка на книжном островке «Juice Book». Дары природы господствовали в поделках воспитанников Квасовской детской школы искусств и ребят из средней школы. Здесь были и домики из тыквы, и яблочная гусеница, и гоночный автомобиль из кукурузного початка… Все желающие могли сами смастерить веселых индюшат из двух яблок и кленовых листьев.
И взрослым, и детям понравились конкурсы, во время которых нужно было угадать сок по цвету, запаху и вкусу, выпить его на скорость, создать свой сорт напитка. Также им предложили научиться делать фигурки из овощей и фруктов, отправиться в «Осеннее путешествие».

Несмотря на солнечную погоду, от озера тянуло прохладой. Замерзнуть гостям не давали многочисленные развлечения. Ребятня танцевала с Вишней, Сливой, Морковью и Яблоком, фотографировалась со «Свежедаром», играла в МЕГАшашки, стреляла в тире, метала дротики в воздушные шары, прыгала на батутах. Их мам и пап, бабушек и дедушек своим творчеством согревали артисты из Вертелишковского, Путришковского, Коптевского, Поречского и Квасовского центров культуры, Скидельского центра молодежи. Раскрасить всё вокруг в цвета лета помог колор-фэст. А когда стемнело, всех ждали дискотека и зажигательное фаер-шоу.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close