В Лиде из квартиры пенсионерки пропали золотые украшения. Кто-то подобрал ключ к входной двери

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Кроме четырех колец из драгоценного металла неизвестный вор унес из квартиры пожилой женщины золотую монету и браслет для нормализации давления, приняв его, вероятно, за ювелирное украшение.
Как злоумышленник проник в жилище лидчанки? Основная версия – путем подбора ключа к замку входной двери, рассказывает «Лидская газета».

А в квартиру жителя ул. Гастелло грабитель зашел беспрепятственно: она попросту оказалась незапертой. Правда, ничем, кроме продуктов питания, он не разжился. Личность мужчины, проникшего в четыре утра в чужой дом, была установлена. Им оказался нигде неработающий, неоднократно судимый, в том числе за кражи, 34-летний житель Лиды.

Оперативно правоохранители установили и того, кто из автомашины местной жительницы в одной из деревень Лидского района совершил кражу кошелька с 300 долларами США и 180 рублями. Правда хозяйка авто сама спровоцировала вора: приехав вечером домой, мало того что не заперла автомобиль, так еще и оставила в салоне кошелек с деньгами. Часть похищенного злоумышленник, а им оказался житель той же деревни, успел потратить. В отношении 18-летнего сельчанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ранее он уже был судим.

А вот личность того, кто совершил подобную кражу по ул. Фурманова в Лиде, правоохранителям еще предстоит выяснить. И для этого, вероятно, понадобится немало времени. Гараж, рядом с которым стоял автомобиль, камерами видеонаблюдения не оснащен, да и что могло помешать нечистому на руку человеку совершить кражу в считанные секунды и остаться незамеченным? Хозяин в гараже, рядом – незапертый автомобиль, на переднем сиденье лежит кошелек! Как говорится, бери – не хочу. К слову, пропажу кошелька владелец «Гольфа» обнаружил лишь к вечеру, когда, провозившись день в гараже, сел в автомобиль

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close