В Лиде к памятнику Ленина возложили венок с черепами

Регион
Поделись с друзьями

К Витольда Ошурков, который возложил вчера к памятнику Ленина в Березовке венок с прикрепленными к нему черепами и надписью «Гарри в аду, палач», пришли милиционеры, чтобы взять объяснения относительно его поступка.

Милиционеры пришли примерно в половине девятого вечера. Прежде всего спросили — на самом ли деле он возложил этот венок к памятнику Ленину. Мужчина этого не отрицал, но давать объяснения отказалс

«Они сказали мне, что получили бумаги из Гродно на то, чтобы меня опросить, но поскольку я отказался давать объяснения, то и настаивать не стали и сразу пошли».

Витольд Ошурак объяснил Свободе, что сделал это для того, чтобы напомнить о тех миллионах людей, которых большевики убили. Венок активисты купили в магазине.

«Посчитали, что цветы будут такому коту слишком, то цветы состригли. Прикрепили изображения черепов и надпись «Гарри в аду, палач». Добавили немного колючей проволоки, чтобы было красочно. Колючая проволока — это символ большевизма », — рассказывает Ошурак. Оставили возле памятника и традиционные для такого места гвоздики.

Через полчаса кто-то убрал венок от памятника Ленину.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button