Регион

В Лиде МЧС раскрашивает остановки на мультяшный лад

Новую форму работы с населением по профилактике пожаров и гибели людей на них осваивает Лидский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Кроме агитации в газете, на радио и телевидении привлечь внимание людей сотрудники РОЧС  решили, раскрасив остановки общественного транспорта. 

И у них это здорово получилось. Сейчас яркая, красивая остановка по ул. Фомичева, что в микрорайоне Молодежный, не может не радовать взгляд пассажиров, ожидающих автобуса, и проезжающих мимо водителей изображениями  мультяшных героев. И сопровождаются они все профилактическими слоганами: «Выжигание сухой травы категорически запрещено!», «Маленькая сигарета – большая беда», «МЧС: помощь рядом!», с номерами телефонов 101 и 112, которые автоматически отложатся в памяти.

– Работы по окраске данной остановки еще не завершены: мешает дождливая погода, – говорит редакции заведующий сектором пропаганды и взаимодействия с общественностью Вадим Ясюлевич. – Да, это такая новая форма профилактической работы. Человек ожидает автобус и одновременно, рассматривая забавные картинки, вспоминает прописные истины.  Только на одной остановке при помощи рисунков и сопровождающих их подписей мы поднимаем сразу несколько актуальных тем: выжигание сухой растительности, непогашенные костры, курение в постели… А тема пожаров и гибели людей на них также не теряет актуальности.

IMG_7629.JPG
В планах у сотрудников Лидского РОЧС – обновить еще одну остановку, по ул. 8 Марта, напротив парка. Здесь ходит много автобусов, люди делают пересадку из одного в другой, к тому же рядом находится Центр безопасности МЧС, районный отдел. Планируется не просто раскрасить ее, а полностью обустроить: обшить, установить новую, тематически оформленную лавочку.

– Конечно, это значительно интереснее и радостнее, чем просто смотреть на однотонные стены, – ответили на вопрос корреспондента, как вам такое ноу-хау от МЧС, лидчане, ожидающие «семерку» на остановке в Молодежном. И с ними трудно не согласиться.




Поделись с друзьями