Регион

В Лиде на озере едва не утонул ребенок. Мама в это время загорала на берегу

Инцидент произошел на правом берегу 1-го Лидского озера в понедельник около 11 часов утра. Ребенок находился в воде, в специально оборудованном для детей месте. Мама в это время загорала на берегу, пишет «Лидская газета».

– Несмотря на начало недели, отдыхающих на озере было много: своих подопечных привели воспитатели детских и спортивных лагерей, – рассказал моторист спасательной станции Павел Чешейко.

– За ними я наблюдал с пирса. И почему-то глаз «зацепился» именно за маму с ребенком возраста лет пяти. Женщина плохо следила за своим сыном: он сам по себе ходил по воде, пока та загорала на берегу. Интуиция подсказала подойти мне ближе. Как раз в этот момент малыш зашел в воду по самую шею, а потом резко перевернулся на живот, лицом вниз, и уже начал уходить под воду. Я сразу же рванул к нему. Нужно отметить, что происходящее также заметили тренер по гребле, который привел на озере своих воспитанников, и сама мама ребенка – они тоже бросилась на помощь к мальчику. Вместе мы вытащили его за руку и вынесли на берег, где он откашлялся от воды.

К счастью, все закончилось хорошо. Но данная ситуация должна стать уроком для всех. Купальный сезон только начался. Однако количество отдыхающих на озере с каждым днем растет. И чтобы избежать подобных ситуаций, которые могут привести к необратимым последствиям, спасатели напоминают правила безопасного поведения на воде и рекомендуют их соблюдать.

1
0
Поделись с друзьями