В Лиде объявилась чупакабра? Кто потрошит кроликов в одном из частных дворов?

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Алена уже шесть лет занимается разведением декоративных кроликов. И за все это время ни разу не видела такого ужаса…

«Недавно родила моя самая хорошая самочка Мини, и, естественно, детеныши, пока совсем малютки, вместе с мамой в клетке были. А тут как-то вечером прихожу в сарай и вижу – все пятеро крольчат мертвые лежат. Я же грешным делом на Мини подумала, что она их разорвала. У кроликов иногда такое случается. А на следующий день прихожу – уже моя умничка Мини без движения лежит… И глаза одного у нее нет. Поднимаю лапку, а под ней на месте сердца – дырка, и кровь вся выпита, – рассказывает pvlida.by Алена. – Я в ужасе – кто мог это сделать? Ведь все мои кролики содержатся в хороших клетках. Да и они закрыты были. Кроме человека их никто не откроет. Значит, это должно быть какое-то существо, которое сумеет пролезть через щелочку в клетке…».

Наверное, крысы, решила в итоге девушка. Кто ж еще такой худой и плоский сквозь узкие отверстия пролезет? Тем более жила в сарае одна семейка крыс. Алена не трогала их никогда. Говорит, что этих животных тоже любит, умные они очень. Поэтому скрепя сердце оставила Алена яд для грызунов. Потравила.

Прошло еще два дня. И вдруг среди ночи в дверь девушки стучит соседка: «Скорей! Там кто-то твоих кроликов душит». Полусонная, не понимая до конца, что происходит, Алена бежит в сарай. Открывает двери – другая ее самка Ника сидит с окровавленной головой. При этом голубые глаза крольчихи выглядели безумными, да и само состояние странное – будто под дурманом каким-то. Осмотрелась Алена по сторонам – ничего подозрительного. Вернулась в дом. Только легла в кровать, как со стороны сарая опять шум раздался. И снова бегом туда. А тем временем по крыше сарая две тени ловко юркнули вверх, потом спрыгнули вниз на забор и куда-то дальше…

IMG 0047

«Кто это был?! Чупакабра какая-то! Может, хорьки?.. Пока не поймаю, не узнаю», – отмечает Алена. Но надеется, что произойдет это скоро. Для таких гостей уже приготовлен «сюрприз» – хитрый капкан.

А пока чупакабра не поймана, Алена забирает на ночь своих кроликов в веранду дома. Переживает за них и оберегает, ведь этим милым созданиям еще предстоит принести кому-то радость.

IMG 0041

«Известно, что для маленьких детей полезно мясо этих животных. Когда у меня родилась дочка, я купила парочку кроликов именно для этой цели. А потом посмотрела, какие они игривые и дружелюбные, жалко стало на убой покупать, и решила разводить декоративных кроликов на продажу – чтобы с другими людьми положительными эмоциями делиться», – вспоминает Алена о том, как все начиналось.

Сейчас у нее 7 пар кроликов на развод. И все – разной породы. Они заметно отличаются внешним видом. Белого окраса, рыжего, черного, с вкраплениями разных цветов… Одни – с карими глазами, другие – с голубыми. Есть такие, у которых глазки вообще будто подведены и накрашены.

IMG 0049

«Мне больше всего нравится порода львиноголовых кроликов. Они и маленькие очень красивые, и когда вырастают, то необычные внешне – более гладкое тело по сравнению с другими и очень пышная голова», – рассказывает Алена.

Пока мы с ней беседуем, многие ее питомцы свободно бегают по двору. Хозяйка не боится – пусть резвятся, никуда не денутся. Даже если выходят за пределы участка, все равно возвращаются. Могут и овчарку соседскую навестить, и с котами погулять.

Разведение кроликов Алена не считает бизнесом. Это в первую очередь увлечение. Правда, подобное дело – совсем не легкий труд. Но она признается, что это того стоит, ведь награда – счастливые лица детей.

IMG 0052

Сегодня девушку даже узнают на улицах города. А ребята, увидев ее, кричат своим родителям: «Эта тетя – мама кроликов!».

Часто покупатели благодарят Алену за хороших питомцев, рассказывают про них истории и даже говорят, что появление кролика повлияло на их жизнь. Вот, например, случай был. К коробке с кроликами, выставленными на продажу, подбегает мальчик лет 4-5 и резко хватает оттуда одного из малышей. И так сильно его сжимает, что, кажется, задушит сейчас. Алена сдержанно просит мальчика полегче и поосторожнее себя вести. Ребенок не слушает. На замечания мамы реагирует сильной агрессией. Заметно, что такое поведение в принципе характерно для этого мальчика. В итоге мама покупает ему того самого кролика. Проходит время, и к Алене снова подходят те же мама и сын. Девушка смотрит на них с мыслью, мол, всё, нет больше кролика. На что женщина ей: «Что вы, напротив, все хорошо. И сын с ним постоянно с удовольствием играет, заботится о нем. Но самое главное – как поменялся мой ребенок, он ласковее и добрее стал».

«Кролики не глупые, как многие думают, а очень смышленые животные. С ними интересно, они поддаются дрессировке – на имя отзываются, за тобой бегают, через обруч прыгают», – Алена, кажется, часами может рассказывать про своих питомцев. Про их повадки, про то, что им можно и нельзя и т.д. Например, вы знали, что кроликам категорически нельзя давать красную свеклу? Или почему крольчихи рвут на себе шерсть? Это они из нее гнезда строят для своих будущих малышей, а еще так освобождают живот – чтобы малышам удобно было молоко пить. Также есть примета, что подарить кролика на свадьбу – это к рождению детей.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close