В Лиде парень избил мужчину, который старше его на 24 года

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Двое лидчан, Ричард, 1994 года рождения, и Георгий, 1970 года рождения, не поделили девушку. В схватке за объект внимания верх взяла молодость. Правда, пустивший в ход кулаки Ричард получил за это реальный срок.

А дело было так. Жительница одного из общежитий Лиды праздновала день рождения. К шести часам вечера в комнате был накрыт праздничный стол, пишет «Лидская газета». Стали собираться гости. Пришло человек десять. Среди них – знакомая хозяйки Алена и троюродный брат Ричард. Приглашенный сосед по общежитию, Георгий, задерживался на работе и смог присоединиться к компании лишь в девятом часу вечера, когда присутствующие на вечеринке уже порядком раздобрели от выпитого спиртного.

Запоздалого гостя приняли радушно, усадили за стол, сразу налили рюмку коньяку. Кроме того Георгию импонировало, что напротив него сидит знакомая ему миловидная Алена и по-дружески поддерживает с ним беседу. Так же дружелюбно вели себя и другие гости. Общались между собой, не забывая поднимать рюмки и произносить тосты за виновницу торжества. Единственный, кто выбивался из общей канвы, – молодой нагловатый парень Ричард. Он то и дело цеплялся к гостям и все время старался переключить внимание на себя. Более того, развязный парень вдруг положил глаз на Алену, и будто павлин, который распускает хвост и выпячивает грудь перед понравившейся птичкой, начал обхаживать молодую особу.

Спросил гостью: «Ты чем домой будешь добираться? – и предложил: – Поехали со мной на такси, довезу тебя по пути».

«Хорошо, – согласилась Алена. – Раз тебе в ту же сторону, что и мне, я не против».

Впрочем, Ричард, чувствуя себя за столом рубахой-парнем, пообещал развезти по домам всех желающих.

Около десяти часов вечера гости, убежденные в том, что решена проблема с транспортом, стали прощаться с именинницей. Георгий вышел вместе с ними на улицу, чтобы проводить до такси. Такую любезность мужчина проявил в основном из-за одной гостьи – Алены.

На удивление компании такси, как обещал Ричард, у подъезда не оказалось. Выяснилось: у молодого человека нет даже денег, чтобы рассчитаться за проезд. Но, бравируя своей удалью и дальше, Ричард начал говорить, что позвонит знакомому и тот вмиг подаст свою машину к общежитию.

Георгий ощутил, что соперник начинает в глазах Алены терпеть фиаско, и взял ситуацию в свои руки. Мужчина заметил девушке, что в данном случае лучше поехать домой на автобусе, и он берется проводить ее до автобусной остановки «Книжный мир». Алена согласилась. Но не прошла парочка и десятка метров, как Ричард догнал соперника и, посыпая того нецензурной бранью, с силой дернул за капюшон куртки. Мол, какое право ты имеешь куда-то уводить ту, которая понравилась мне? От неожиданности Георгий упал на тротуар. Начал подниматься, старался оттолкнуть молодого соперника, но тот начал молотить мужчину кулаком в лицо, не обращая внимания на кровь, которая пошла у того носом. Ричард успокоился лишь тогда, когда, услышав из окна своей комнаты шум происходящего конфликта и разобрав знакомые голоса, на помощь Георгию поспешил его сосед по общежитию.

Алена же в данной ситуации не досталась никому: девушка спешно ретировалась в сторону автобусной остановки. Кто-то из свидетелей драки позвонил в скорую и милицию. В одночасье Ричард стал обвиняемым, Георгий –потерпевшим. Кстати, последнему из-за полученных травм, довелось провести две недели на лечении в Лидской ЦРБ. У мужчины диагностировали различные переломы костей лица, которые в совокупности были определены как менее тяжкие, по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более 4 месяцев.

Молодой соперник, когда впереди засветило за содеянное небо в клеточку, навестил своего взрослого соперника в больнице. Просил прощения, мол, пьян был, поэтому бес и попутал. Но Георгий мысли не допускал, чтобы простить обидчика, и без сожаления написал заявление в Лидский РОВД с просьбой привлечь того к ответственности по всей строгости закона.

«Да он мне еще от куртки капюшон оторвал. Нашли его на следующий день возле дерева, недалеко от места драки. Пришлось нести в ателье, чтобы пришить обратно!» – возмущался Георгий.

А вот о том, что в тот вечер объект обожания – Алена – не досталась никому, оба соперника вспоминали меньше всего. Да ну ее.

Кто-то воспримет все рассказанное со всей серьезностью: мол, поделом, если выпил, веди себя достойно, не устраивай споров из-за женщин, не лезь на рожон. Иной улыбнется: двадцать четыре года разницы в возрасте между мужчинами, а ишь ты, как оба распетушились из-за женщины.

Кстати, Ричарду теперь совсем не до смеха, его положение оказалось куда серьезнее, чем он предполагал. Во-первых, преступление парень совершил в условиях неснятой и непогашенной судимости. Во-вторых, он оказался обвиняемым еще по одному уголовному делу: завладение имуществом путем обмана, совершенное повторно (молодой человек мошенничал с покупкой и продажей мобильных телефонов). Уголовные дела были объединены в одно. За умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения суд Лидского района назначил горе-сопернику наказание в виде лишения свободы сроком на один год. За завладение имуществом путем обмана – два года. По совокупности же всех преступлений Ричард лишен свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Кроме того, молодой человек по решению суда должен пройти принудительное лечение от алкоголизма. Словом, будет время на трезвую голову подумать о своем поведении.

Добавить комментарий