Регион

В Лиде провели первый кастинг на участие в конкурсе «Мисс Лидчины-2019»

– Готовы ли вы в течение как минимум месяца все свое свободное время отдавать многочасовым репетициям, мастер-классам, занятиям по дефиле и актерскому искусству? – спросило жюри одну из участниц кастинга.

– Моя цель – корона, поэтому, конечно, «да»!

В выходные прошел кастинг на участие в «Мисс Лидчины-2019». Прошел без очередей и ажиотажа. Настолько, что пришлось даже поинтересоваться, а быть ли конкурсу. Однозначно, быть. Во-первых, время еще есть. Во-вторых, этот отбор стал первым, впереди еще как минимум один – 16 октября в 19.00 во Дворце культуры города Лиды, рассказывает «Лидская газета».

В списке тех, кто пришел на первый кастинг, было всего четыре имени. Тем не менее требования к каждой участнице были жесткие. Одно из них – параметры. А потому претендентки на корону буквально с порога попадали в руки людей с сантиметром, которые без сантиментов вписывали в специальную таблицу рост, объемы, возраст.



Однако жюри обращало внимание не только на внешние данные, но и умение общаться, держать себя на сцене. Благо с этим у участниц кастинга было все в порядке. То ли по стечению обстоятельств, то ли по предварительной договоренности, трое из пришедших девушек оказались учащимися разных курсов отделения хорового дирижирования Лидского музыкального колледжа. Интересно, что Дарья Кулик при этом пришла за компанию, поддержать подруг, а получилось, что составила им конкуренцию.

– Если репетиции будут отнимать слишком много времени и мешать учебе, придется сделать выбор. Поэтому не факт, что я буду в числе претенденток на корону «Мисс Лидчины», возможно, подруги более замотивированы на это, – честно призналась Даша.

Березовчанка Елена Шедь в конкурсах красоты никогда не участвовала, поэтому дрожь в ногах ей удалось унять не сразу.

– После окончания березовской музыкальной школы поступила в лидский колледж. Конечно, победить хочется, но еще больше – расширить собственную зону комфорта, побороть присущее моему характеру стеснение, – сказала Елена Шедь.

Куда более уверенно на паркете себя чувствовала Анастасия Дамуть. Она на курс старше своих подруг, поет в народном ансамбле «Вербіца» и уже точно знает, чего хочет от жизни.

– После окончания колледжа вернусь домой, в Островец, и буду там работать по специальности. Город сегодня активно расстраивается, меняется в лучшую сторону, поэтому мне там будет хорошо. Конечно, о Лиде у меня останется много теплых воспоминаний, одно из них, надеюсь, участие в конкурсе красоты «Мисс Лидчины-2019», – поделилась планами на жизнь Анастасия.

Единственной не из музыкального колледжа на кастинге оказалась 22-летняя Вероника Козячая. Девушка уже окончила Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, сегодня работает администратором в одном из фитнес-клубов города. К слову, обладательница титула «Мисс фото» на конкурсе «Мисс универ-2017».

– Конкурс откроет новые возможности, – объясняет девушка, почему пришла на кастинг. – На сцену тянет (смеется). Пусть прозвучит нескромно, но я люблю внимание, уверенно себя чувствую перед камерой и не прочь связать свою жизнь с индустрией красоты и моделингом.

…В общем, путевку в конкурс «Мисс Лидчины» на первом кастинге получили все. А вместе с ней и ряд рекомендаций по усовершенствованию и без того прекрасных внешних данных. На самом конкурсе, к примеру, обязательно будет дефиле в купальниках, поэтому самое время для уверенности «скинуть» килограмм-другой. Некоторым не помешают также домашние тренировки ходьбы на каблуках.

 Формирование же основного состава претенденток на корону состоится во второй половине октября.


– Мы проведем дополнительные отборы и личные собеседования. К концу следующей недели все участницы конкурса будут известны, – сказала начальник отдела культуры Лидского райисполкома Наталья Левшунова. – Мы обзвоним девушек, которые записывались на кастинг, но по каким-то причинам не смогли прийти. К тому же 16 октября пройдет еще один отбор. Поэтому волнения и уж тем более сомнения по поводу быть ли конкурсу абсолютно напрасны.


В прошлый раз «Мисс Лидчины» проводился в далеком 2014 году. Конечно, горожане успели соскучиться по одному из самых зрелищных, волнующих и запоминающихся мероприятий в регионе. Нынешний конкурс запланирован на декабрь. Финалистки «Мисс Лидчины-2019» получат право представлять Лиду на областном этапе Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь».

Поделись с друзьями