Регион

В Лиде следователи вернули родственникам украденные награды участника Великой Отечественной войны

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по факту кражи наград ветерана Великой Отечественной войны (ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Накануне Дня Победы в одной из деревень Лидского района родственники давно умершего ветерана Великой Отечественной войны обнаружили пропажу нескольких его наград. Допустив криминальный характер их пропажи, дорожившие памятью родственники обратились с заявлением в правоохранительные органы.
В ходе последующей проверки факт кражи нашел свое подтверждение. В совершении преступления подозревается 53-летний житель соседней деревни, неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. По имеющейся в распоряжении следствия информации, мужчина ранее был в гостях в доме наследников ветерана и оставался ночевать. Все украденные медали и знаки обнаружены в его собственном жилище, изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств. Мужчина намеревался продать их коллекционерам. После проведения всех необходимых процессуальных действий следователи вернули семейные реликвии их нынешним владельцем.
Установление всех обстоятельств преступления продолжается. Кроме того, подозреваемый проверяется на возможную причастность к иным преступлениям.

0
0
Поделись с друзьями