Регион

В Лиде трое нетрезвых парней разгромили автобусную остановку

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хулиганстве, совершенное группой подростков.

Дело было не вечером, а ранним утром, примерно в 6.00, в минувшее воскресенье, но делать хулиганам все равно было нечего. Вместо того чтобы отправиться домой отсыпаться и восстанавливать силы после ночных гуляний, молодые люди решили, что приключений на сегодня им недостаточно, рассказывает «Лидская газета». А потому не нашли ничего более разумного, чем разгромить автобусную остановку по улице Малахова. Никакого объяснения такому поступку нет, просто сработал «пьяный» инстинкт разрушения и агрессии. Смелости и браваде способствовала уверенность в том, что их-то точно никто не найдет: улица Малахова совсем не оживленная, напротив остановки находится частный сектор.

Однако молодые люди просчитались: свидетельницей хулиганства стала местная жительница, которая сразу же набрала «102» и дала детальное описание молодых людей. По месту происшествия тотчас выбыли наряды РОВД.

– По указанным приметам подозреваемые очень быстро были найдены, они находились в том же районе, – рассказал заместитель начальника Лидского РОВД Леонид Прокопчик. – Ими оказались местные жители 2000, 2001 и 2002 годов рождения. В содеянном злоумышленники сознались практически сразу же. В данный момент каждый находятся дома под подпиской о невыезде.

Автобусная остановка по улице Малахова – это очередные «грабли» в жизни молодых людей. Один из них ранее уже был судимый – по ст. 53 «Причинение телесных повреждений другим гражданам». Двое неоднократно привлекались к административной ответственности, в частности, за распитие спиртных напитков в общественных местах. Молодой человек 2002 года рождения, во-первых, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, во-вторых, уже находится под следствием – в отношении него возбуждено уголовное дело за разбой.

К этой статье, вполне возможно, в ближайшее время добавиться еще одна. Лидский районный отделом Следственного комитета   Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 339 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция статьи – от ареста и вплоть до 6 лет лишения свободы.

Сейчас следователи собирают характеристики на молодых людей, выясняется размер причиненного ущерба.

Отметим, что к обеду сегодняшнего дня работники ДЭП Лидского ГУП ЖКХ полностью отремонтировали остановку, произвели ее покраску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: