Регион

В Лиде волонтеры бьют тревогу: хозяин выволок свою мертвую собаку прямо на тротуар

В Лиде волонтеры бьют тревогу. По их мнению хозяин выволок свою мертвую собаку прямо на тротуар. Труп пролежал больше суток, пока на него не обратили внимания.

Очередной случай бесчеловечного обращения с домашними животными произошел недавно в нашем городе по улице Свердлова. Подробности этой ужасной истории корреспонденту «ПВ» рассказала волонтер Марина.

«Мне периодически в соцсетях приходят сообщения от неравнодушных людей, которые рассказывают о случаях жестокого обращения с животными. Первый раз сигнал о том, что в одном из частных дворов по ул. Свердлова происходит что-то неладное, поступил еще две недели назад, причем от девочки-подростка. Она сообщила, что их сосед издевается над своими собаками: не кормит их и не поит, бьет. Для разбирательств к нему приезжала милиция. Однако заявление так и не было написано», – вспоминает Марина.

А на днях волонтеру пришло еще одно сообщение от той же девочки. Она рассказала, что на тротуаре лежит мертвая овчарка. Марина со своей командой выехала на место. Они осмотрели труп животного – на нем не было никаких признаков того, что собака попала под машину. Но было ясно, что овчарка была беременна.

«А потом на дороге увидели следы волочения, которые вели к тому дому, о котором мне говорила девочка. Получается, хозяин, вместо того чтобы похоронить животное, притащил его на тротуар. Но зачем? Даже если собака умерла по естественным причинам, это же не мусор, чтобы так просто взять и выбросить», – возмущается волонтер.

i 1

Но еще больше удивляет и шокирует тот факт, что труп пролежал на тротуаре больше суток. И это в метрах 30 от школы! Никто даже не обратил на это внимания, хотя людей там ходит много.

По информации волонтеров, у нерадивого хозяина есть еще три собаки. Они намерены поговорить с мужчиной и оказать ему всю необходимую помощь, если он не справляется с животными.

«Изъять собак мы не имеем права. Да и забирать их некуда – у нас нет приюта. Если мужчине они не нужны, постараемся пристроить в добрые руки», – говорит Марина.

Кстати, она все-таки написала заявление в милицию по поводу жестокого обращения с животными. По этому факту проводится проверка.

Поделись с друзьями