В Лиде женщина купила у мошенников поддельное супер-средство: в РОВД ей пояснили как поступить дальше

Регион
0
0
Поделись с друзьями
Эта неудачная покупка через интернет так шокировала лидчанку, что она не смогла промолчать и обратилась в pvlida.by. 

Реклама обещала: «Даже от самых въевшихся пятен и ржавчины, грязи и жира с любых поверхностей – в ванной, на кухне, на мебели, в салоне авто – не останется и следа!». «Это то, что мне надо. Наконец-то отмою маленькую детскую кастрюльку, которая пригорела от каши», – решила молодая мама. Стоило это чудо-средство 130 рублей, но якобы только в тот день действовала грандиозная скидка, и приобрести его можно было за 59 рублей. Подкупало и то, что платить за товар нужно было лишь при получении. Ксения сделала заказ.

А получив его, её ждало огромное разочарование. Вместо баллончика, который должен быть под давлением, – обычный распылитель. Вместо указанной в описании пены – мыльный раствор, который совершенно ничего не оттирал.

«Что вы мне продали? И как будем решать вопрос?» – Ксения тут же написала продавцу в интернете. Ответа не было – девушку заблокировали. Недоступен оказался и номер телефона консультанта.

Другие подробности истории

Чтобы заказать чистящее средство в интернете, нужно лишь нажать на соответствующую строчку на экране телефона. После этого попадаешь на интернет-сайт, где продолжаешь оформление товара. Ресурс – российский. Внизу страницы есть реквизиты, адрес компании в Москве. Из которого становится понятно, что офис в буквальном смысле находится в подвале! Более того (это важно!) – данный сайт одностраничный. Такие часто создаются мошенниками на недолгий период исключительно для получения прибыли путем обмана покупателей. Этот сайт был зарегистрирован в конце января 2020-го.

Но несмотря на все российские координаты, консультант звонил Ксении с белорусского номера. Он долго уговаривал купить концентрированное средство, которое стоило еще в два раза дороже. Но девушка остановилась на первоначальном выборе. Также по телефону ей грамотно разъяснили некоторые юридические моменты заключения сделки. Даже получив посылку, лидчанка не почувствовала подвоха. В графе «Отправитель» значилось белорусское ООО с указанием контактного мобильного номера.

xvUzkzw7tTw
CtxF7ug2Ih0

В управлении торговли и услуг Лидского райисполкома пояснили:

«Сколько раз уже повторяли – заниматься куплей-продажей в соцсетях, в том числе в «Инстаграме», нельзя. И человек, заказывая там товар, не получает никакой гарантии на удачное приобретение. Без риска покупки в Беларуси можно делать только в интернет-магазинах с доменом by или bel.

Что же касается данной конкретной ситуации, то нерадивого продавца можно найти и привлечь к ответственности. Судя по адресу отправителя на посылке, у российского продавца есть свой представитель в Беларуси, который принимает деньги и передает товар. Лидчанка в первую очередь должна ему отправить письмо с претензией на качество товара. Если продавец не отреагирует, то на него можно подавать в суд. К слову, сделать это от имени пострадавшей может и управление торговли и услуг Лидского райисполкома».

В Лидском РОВД прокомментировали:

«Лидчанка в данной ситуации вправе обратиться в милицию. Мы будем устанавливать, имело ли место мошенничество. К слову, подобные случаи, когда лидчане заказывали товар через интернет, а получали кота в мешке, нередки – например, по почте просто приходила коробка с песком. Привлечь лжепродавца к ответственности можно, но в каждом случае необходимо разбираться индивидуально».

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close