Регион

В Мостовском районе механизатору, который пренебрег правила ТБ, ампутировали правую кисть

О проведении проверки по факту травмирования механизатора во время уборки кукурузы  Мостовским районным отделом Следственного комитета сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
Он рассказал, что 48-летний механизатор кормоуборочного комбайна одного из сельскохозяйственных  предприятий района был тяжело травмирован 10 октября, пишет «Гродненская правда».
— Следователи с участием экспертов и сотрудников милиции осмотрели место происшествия. Опрошены очевидцы и руководители сельхозпредприятия,- сообщил Сергей Шершеневич.-  Установлено, что получивший телесные повреждения механизатор во время уборки решил выяснить причины возникшего стука барабана измельчительного аппарата комбайна. Для этого поместил правую руку в приемный механизм, но не дождался полной остановки вращающихся по инерции режущих ножей. В результате его личной неосторожности произошла травматическая ампутация кисти. 
В настоящее время пострадавший находится в больнице. Как стало известно по ходу проведения проверки, во время происшествия он был трезв. Кроме того, в хозяйстве мужчина работает давно и является высококлассным специалистом.
Следователи обращают внимание всех руководителей на необходимость ужесточения контроля за дисциплиной труда, неукоснительным соблюдением правил техники безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: