В Новогрудке прошел третий молодежный фестиваль граффити

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Вчера, 30 сентября, в Новогрудке прошел третий молодежный фестиваль граффити, участие в котором приняли учащиеся из средних школ №1, 3, 4, 5, 7, гимназии №1, торгово-экономического и аграрного колледжей, рассказывает «Новае жыццё»

Для проведения фестиваля была выбрана стена вдоль пешей дорожки, которая соединяет улицы Мицкевича и Советскую. К слову, этот переход никогда не отличался особой аккуратностью и красотой. Но так как он пользуется популярностью у горожан для перехода с одной улицы на другую, РУП ЖКХ взялось за его благоустройство. А вот с инициативой привести в порядок бетонную стену вдоль перехода выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новогрудского райисполкома и Новогрудская районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Они же и стали организаторами фестиваля граффити. Стену для нанесения рисунков подготовили учащиеся аграрного колледжа.

Каждая команда предварительно получила задание разработать эскиз на тему Моя Беларусь». Новогрудский замок, картинки из детства, природные мотивы и признания в любви к Беларуси – рисунки получились яркими и креативными. Общее руководство процессом осуществлял любитель граффити из Минска Федор Рябцев со своей помощницей Екатериной Игнатович.

Стоит отметить, что абсолютное большинство ребят впервые держали в руках баллончики с краской, но результатом остались довольны все.

Организаторы не смогли выделить лучшие работы, ведь все команды постарались на славу, поэтому награды получили все участники.

На стене еще достаточное места для творчества, поэтому, думаю, этот фестиваль не последний.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close