В Ошмянском районе водителю маршрутки дали 4 года химии за смертельное ДТП

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Суд Ошмянского района вынес приговор водителю маршрутки за ДТП, в котором погибла пассажирка. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Авария произошла в октябре 2019 года. Обвиняемый за рулем микроавтобуса «Мерседес» выполнял рейс по маршруту Минск — Ошмяны — Островец. В салоне было 13 пассажиров, не все были пристегнуты ремнями безопасности. Неподалеку от Ошмян водитель маршрутки пошел на обгон попутного автомобиля, не убедившись в безопасности маневра. «Мерседес» столкнулся со встречным «Рено», а после этого вылетел в кювет и перевернулся. В результате аварии пострадали несколько пассажиров маршрутки. Одна из них, девушка 2001 года рождения, через несколько дней скончалась в больнице.

В тему: В Ошмянском районе маршрутка при обгоне по «встречке» врезалась в Renault

Мужчина признан виновным по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение менее тяжкого телесного повреждения). Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Мужчина также на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств. В связи с амнистией срок лишения свободы ему уменьшили на один год.

В тему: В Сморгони осужден водитель маршрутки, которая перевернулась

В тему: На трассе М5 маршрутка в тумане влетела в фуру с пропаном: пострадали 8 человек

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close