Регион

В Озерах на дорогу укладывают щебень. Высок риск повредить стекла. Объезжайте

На выезде из Озер в сторону Острино начался ремонт дороги: на проезжую часть наносят эмульсию, следом гравий, по которому затем проезжают катком. Движение по ремонтируемому участку дороги открыто, и водители сталкиваются с временными трудностями. Например, гравий отлетает на встречные автомобили, битум налипает на кузов.

Рекомендуем объезжать ремонтируемый участок. Корреспондент АвтоГродно подготовил репортаж и пообщался с дорожными строителями.

В самих Озерах заготовлен щебень, работы здесь будут еще продолжаться.

Сегодня дорожные строители работали на выезде из Озер.

    — Говорят, здесь уже были разбитые лобовые стекла, — обращаемся к дорожным строителям.

— Не исключено. Рекомендуем проезжать этот участок как можно медленнее. Предупреждающие знаки установлены. Но все наши работы застрахованы. Если уж камень попал в стекло на ремонтируемом участке, то нужно вызвать сотрудников ГАИ, запротоколировать случай и получать страховку на ремонт.

    — Есть ли другой подход при проведении работ, например, перекрывать полосы поочередно?

— Мы работаем согласно общепринятым инструкциям. Но раньше мы работали на более длинных участках, а сейчас участки сделаны максимально короткими. При таком подходе дискомфорта должно быть меньше. Но водители как и раньше были недовольны, так и сейчас.

На ремонтируемом участке щебень на самом деле разлетается далеко. Уже завтра здесь появится трактор с метелкой и уберет излишки щебня.

В ближайшие дни избежать здесь попадания битума на кузов не удастся. Риск повредить стекла также высок. Оптимально дорогу объезжать. Красным отмечены дорожные работы:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: